Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Пирожки ем нечасто, но вовсе не потому, что нужно следить за фигурой. Просто покупные меня особенно не впечатляют: слишком много теста, а начинки, как правило, кот наплакал. И хорошо, если свежие, ведь с выпечкой только что из печи не сравнить. А когда хочется чего-то действительно вкусного, готовлю эти пирожки с капустой в духовке.

Их главная особенность — феноменально тонкое тесто, которое, между тем, готовится на дрожжах. Получается одновременно нежным и легким, на целый противень пирожков — всего два стакана муки. Состав у теста очень богатый: и молоко, и сливочное масло, и яйца, и дрожжи. Вкус получается сливочный, оно буквально тает во рту. А начинку кладу любую. В этот раз у меня нежная и сочная капуста.

Рецепт тонких пирожков с капустой

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1Начните с приготовления теста. Просейте муку и смешайте ее с солью, сахаром и сухими дрожжами. Влейте теплое молоко, растопленное сливочное масло и вбейте одно яйцо. Замесите мягкое тесто и оставьте в теплом месте на час. пирожки с капустой рецепт
  2. 2За это время приготовьте начинку: обжарьте нарезанный полукольцами лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте свежую капусту и тушите до мягкости. Затем добавьте квашеную капусту, кетчуп, соль и перец по вкусу. Тушите еще 15 минут. пирожки с капустой в духовке
  3. 3Тесто разделите на 12 частей и скатайте в шарики. Накройте пленкой и дайте постоять еще 15 минут. пирожки на толком тесте
  4. 4Каждый кусочек тонко раскатайте, заверните в него пару ложек начинки и сформируйте треугольники. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут, смазав взбитым яйцом. как приготовить тонкие пирожки

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Рулет «Селедка под шубой» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Казацкий кулеш из пшена со сливками
Посмотреть рецепт
Горячие бутерброды с килькой по-итальянски
Посмотреть рецепт
Домашняя крем-сода как в детстве
Посмотреть рецепт
Детские творожные оладьи с яблоком
Посмотреть рецепт
Пышные сырники в сахаре на сковороде
Посмотреть рецепт
Оригинальный завтрак на молоке в духовке
Посмотреть рецепт
Пышная заливная пицца с грибами
Посмотреть рецепт
Фаршированный мясом перец с овощами: рецепт голубцов
Посмотреть рецепт
Говяжья печень: как приготовить мягкую на сковороде
Посмотреть рецепт
Морковные оладьи как в детском саду: малыши оценят
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с курицей в духовке от Ольги Матвей
Посмотреть рецепт