Если вы когда-нибудь покупали пирожки в студенческой столовой, то прекрасно знаете, о чём дальше пойдет речь. Это было то самое дешевое, но такое вкусное блюдо. Однажды я решила повторить рецепт этих воздушных дрожжевых пирожков с капустой у себя на кухне.
Сказать, что получилось вкусно, ничего не сказать. Пирожки с капустой «Студенческие» настолько полюбились моей семье, что теперь их требуют от меня чуть ли не каждые выходные. Я и сама люблю похрустеть этим ностальгическим лакомством, особенно со стаканчиком холодного томатного сока. Как в юности.
Почему пирожки с капустой «Студенческие» были столь популярны
В чём же секрет такой вкуснятины? Во-первых, с тестом для этих пирожков не возишься: поднимается быстро, жарится еще быстрее. Во-вторых, их себестоимость не может не радовать. Ведь из представленного количества продуктов получается целая гора румяных и невероятно ароматных пирожков. Поверьте, остановиться на одном или двух вряд ли получится.
Ингредиенты
- Молоко
- 350 мл
- Сахар
- 1 ст. л.
- Дрожжи
- 7 г
- Сливочное масло
- 130 г
- Пшеничная мука
- 500 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Капуста белокочанная
- 400 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 200 мл
Приготовление
- 1Теплое (не горячее) молоко перелейте в глубокую емкость. Добавьте сахар и сухие быстродействующие дрожжи. Всё тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
- 2В отдельную емкость просейте муку и 0,5 ч. л. соли.
- 3Постепенно всыпьте муку смесь в жидкие ингредиенты, после каждого добавления хорошенько помешивая. В конце влейте растопленное сливочное масло и перемешайте до однородности.
- 4Переложите тесто в миску и накройте полотенцем. Оставьте под ним на 40 минут подниматься.
- 5Капусту для начинки мелко нашинкуйте и сложите в миску. Затем добавьте щепотку соли и интенсивно помните руками. Лук также нарежьте мелко. Морковь натрите на крупной терке.
- 6В сковороде разогрейте немного сливочного масла и добавьте растительного. Доведите лук до прозрачного состояния. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.
- 7Выложите на сковороду капусту и потушите все ингредиенты еще пару минут. Посолите, добавьте черный молотый перец по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
- 8Аккуратно помните тесто и разделите на порционные куски. Затем сформируйте лепешки и выложите в центр остывшую начинку. Скрепите края каждого пирожка.
- 9В сотейнике или сковороде разогрейте большое количество растительного масла. Окуните туда пирожки. Обжарьте пирожки до румяности с двух сторон.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!