Бездрожжевые пирожки «Минутка» с джемом на сметане

Бездрожжевые пирожки «Минутка» с джемом на сметане
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

На завтрак всегда стараюсь приготовить что-то вкусное и сытное. Думаю, что первый прием пищи — основа для всего предстоящего дня. Знаю, что утром времени в обрез, иногда даже на омлет не хватает. Но пирожки с джемом успеваю приготовить всегда! Это быстрое и неприхотливое блюдо на скорую руку очень радует домашних.

Благодаря разрыхлителю тесто для бездрожжевых пирожков не нужно долго вымешивать. Когда все ингредиенты соединятся и масса станет однородной, можете приступать к раскатке. Джем обязательно выбирайте густой, плотный. Тогда пирожки с джемом на сковороде не развалятся и будут нежными.

Как приготовить бездрожжевые пирожки «Минутка» с джемом на сметане

Сметану выбирайте 20 %, а разрыхлитель по желанию можно заменить на соду. Ее понадобится вдвое меньше — 0,5 ч. л. Пирожки на сметане получаются нежными и румяными, как с картинки!

Приготовление

  1. 1Смешайте муку с солью, сахаром и разрыхлителем.
  2. 2Добавьте яйцо, сметану и растопленное сливочное масло. Замесите мягкое сметанное тесто. добавление сливочного масла
  3. 3Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой, разделите тесто на 2 части.
  4. 4Раскатайте кусочки теста в пласты. раскатка теста
  5. 5Выложите по 1 ч. л. джема на пласт теста на расстоянии друг от друга. джем на тесте
  6. 6Накройте пласт с джемом вторым пластом теста и вырежьте пирожки с помощью стакана. вырезание пирожков
  7. 7Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте пирожки с двух сторон до готовности на среднем огне. пирожки на сковороде
Выбирайте любой джем для приготовления жареных пирожков. Они получаются так быстро, что чайник не успевает закипеть! Берите рецепт на заметку и обязательно попробуйте нажарить гору румяных пирожков! Кстати, вы джем обычно покупаете или делаете заготовки самостоятельно?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий