Те, кто помнят советские пирожки, точно скажут вам, что вкуснее они ничего не пробовали. Простая, но невероятно вкусная и аппетитная выпечка продавалась за копейки и была доступна каждому. Долгое время я пыталась приготовить пирожки как в столовой, но ничего не получалось.
Но пару лет назад я познакомилась с нашей соседкой, которая, как оказалось, всю жизнь проработала в советском общепите! Моей радости не было предела. Старушка с удовольствием поделилась со мной рецептами, рассказав все секреты и премудрости. Теперь я готовлю те самые дрожжевые пирожки с начинкой, которые хвалит даже свекровь!

Как приготовить дрожжевые пирожки как в столовой с начинкой
Начинку для ваших дрожжевых пирожков выбирайте любую. Это может быть фарш с луком, отварной картофель, обжаренная капуста, грибы, рис.
Ингредиенты
- Дрожжи
 - 40 г
 
- Вода
 - 2 стак.
 
- Соль
 - 1 ч. л.
 
- Сахар
 - 2 ст. л.
 
- Подсолнечное масло
 - по вкусу
 
- Пшеничная мука
 - 4 стак.
 
- Яйцо
 - 1 шт.
 
Приготовление
- 1Залейте дрожжи двумя стаканами теплой воды. Если у вас были замороженные дрожжи, то первый стакан должен быть с холодной водой.
 - 2Всыпьте сахар и соль, вбейте яйцо и хорошенько перемешайте.

 - 3Влейте 5 ст. л. подсолнечного масла и перемешайте ингредиенты.
 - 4Просейте муку и замесите тесто (можно добавить еще подсолнечного масла). Накройте тесто и оставьте его на 1,5 часа в теплом месте.

 - 5Обомните тесто, нарежьте его на части и сформируйте шарики. 

 - 6Каждый шарик раскатайте, наполните начинкой и сформируйте пирожки. Накройте их полотенцем и оставьте на расстойку на 15–20 минут.

 - 7Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжаривайте пирожки с двух сторон до готовности. 

 
                                        





Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!