Ну кто не любит пирожки? Это замечательное мучное изделие обожают практически все. Рецептов теста для них существует множество. Мы подготовили лучший из лучших: без дрожжей и с творогом. При этом тесто по виду и по вкусу напоминает дрожжевое.
Творог в выпечке практически не чувствуется, если его правильно приготовить. Кстати, творог подойдет любой жирности. Чтобы он был нежнее, его можно перед приготовлением теста дополнительно протереть.
Ингредиенты
- Творог
- 250 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Лимонный сок
- 5 мл
Приготовление
- 1Смешайте творог, сметану, яйца, соль и сахар. Затем добавьте просеянную муку и соду, не забудьте погасить последнюю лимонным соком. Количество муки будет зависеть от жирности творога, регулируйте по своему усмотрению. Замесите тесто.
- 2Разделите тесто на 12 шариков и налепите пирожков с любой начинкой. Обжарьте их в большом количестве растительного масла. При жарке тесто растет как на дрожжах.
Комментарии