Пирожки «Бурекас» — традиционная ближневосточная выпечка. Готовятся обычно из слоеного теста или теста фило и подаются с различными соусами (йогуртовым, сметанным, томатным). Отлично подходят в качестве закуски к легким супам и салатам, не менее хороши соло.
Бурекас из слоеного теста получаются мягче и пышнее, из теста фило изделия выходят почти прозрачными и очень хрустящими. С начинками для пирожков вообще павлинье разнообразие: различные виды сыра, баклажаны, зелень, яйца, овощи…
«Со Вкусом» с удовольствием представляет бурекас из слоеного теста с начинкой из феты и картофеля. Если аутентичность не принципиальна, смело меняйте фету на сухой творог или брынзу — получите не менее аппетитные и вкусные слоечки!
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 500 г
- Сыр фета
- 300 г
- Картофель
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Желтки
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кунжут
- 2 ст. л.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Картофель вымойте, залейте водой, добавьте щепотку соли и сварите до готовности прямо в кожуре. Воду слейте, картофель остудите, затем снимите кожуру. Натрите картофель на терке с мелкими отверстиями. Фету разомните вилкой, добавьте тертый картофель, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
- 2На подпыленной мукой поверхности слегка раскатайте размороженное слоеное тесто, чтобы получился пласт толщиной 3 мм. Пласт нарежьте на квадраты. По центру каждого выложите 1 ч. л. начинки, края скрепите, чтобы получились треугольники.
- 3Переложите пирожки на противень, смазанный оливковым маслом. Каждое изделие смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте на средней полке духового шкафа 40 минут при температуре 170 градусов.
Комментарии