Пирожки «Бурекас»

Пирожки «Бурекас»
Тип: Закуски
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Пирожки «Бурекас» — традиционная ближневосточная выпечка. Готовятся обычно из слоеного теста или теста фило и подаются с различными соусами (йогуртовым, сметанным, томатным). Отлично подходят в качестве закуски к легким супам и салатам, не менее хороши соло.

Бурекас из слоеного теста получаются мягче и пышнее, из теста фило изделия выходят почти прозрачными и очень хрустящими. С начинками для пирожков вообще павлинье разнообразие: различные виды сыра, баклажаны, зелень, яйца, овощи…

«Со Вкусом» с удовольствием представляет бурекас из слоеного теста с начинкой из феты и картофеля. Если аутентичность не принципиальна, смело меняйте фету на сухой творог или брынзу — получите не менее аппетитные и вкусные слоечки!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Желтки
1 шт.
Соль
по вкусу
Кунжут
2 ст. л.

Приготовление

  1. 1Картофель вымойте, залейте водой, добавьте щепотку соли и сварите до готовности прямо в кожуре. Воду слейте, картофель остудите, затем снимите кожуру. Натрите картофель на терке с мелкими отверстиями. Фету разомните вилкой, добавьте тертый картофель, яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте начинку. сырная начинка для пирожков
  2. 2На подпыленной мукой поверхности слегка раскатайте размороженное слоеное тесто, чтобы получился пласт толщиной 3 мм. Пласт нарежьте на квадраты. По центру каждого выложите 1 ч. л. начинки, края скрепите, чтобы получились треугольники. бурекас с сыром
  3. 3Переложите пирожки на противень, смазанный оливковым маслом. Каждое изделие смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте на средней полке духового шкафа 40 минут при температуре 170 градусов. слоеные пирожки
Больше интересных рецептов со слоеным тестом найдете в этой статье. Просто перейдите по ссылке, выделенной другим цветом. Будем рады, если выпечка пришлась вам по вкусу!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Ольга - 16:23, 19.01.2019 Ответить
    Спасибо. Будем пробовать!

Оставить комментарий