Если вам хочется насладиться вкусным десертом, приготовление которого не займет много времени, тогда вам обязательно нужно попробовать пирог «Зебра». Он получается очень нежным и вкусным. Пирог выглядит настолько красиво и необычно, что украшать его дополнительно не нужно.
«Зебра» украсит любой праздничный стол, а ваши гости будут умолять поделиться рецептом. Приготовьте его и поймете, что нет ничего вкуснее домашней выпечки.
Ингредиенты
- Сахар
- 2 стак.
- Яйцо
- 5 шт.
- Сливочное масло
- 200 г
- Сметана
- 200 г
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Яйца с сахаром взбейте до белой густой пены, добавьте 2 стакана просеянной муки, гашеную соду, соль, сметану и предварительно растопленное остывшее сливочное масло. Взбейте все ингредиенты с помощью миксера.
- 2Получившееся тесто разделите на 2 части. В первую добавьте 2 ст. л. муки, а во вторую — 2 ст. л. какао. Хорошенько всё перемешайте.
- 3Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выливайте тесто в форму по одной столовой ложке, чередуя светлое и темное. Перемешивать ничего не нужно. Сделайте на поверхности красивые узоры с помощью зубочистки или деревянной палочки.
- 4Отправьте форму для выпечки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Если вы заметили, что верх пирога пропекся, а средина еще не успела, накройте форму фольгой и убавьте температуру до 180 градусов.
Комментарии