Любой, кто попробовал этот немецкий пирог, может представить, на что похожи облака! Он очень легкий, пушистый и покрыт хрустящим слоем карамелизированных кокосовых хлопьев. После выпечки корж покрывается слоем пудинга и румяной ароматной кокосовой стружкой. Пирог «Вата», или по-немецки Wattekuchen, выпекается очень легко и очень быстро. Для придания свежей фруктовой нотки в пудинг при варке можно добавить натертую лимонную цедру.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 200 г
- Газированная вода
- 100 мл
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 200 г
- Разрыхлитель
- 8 г
- Ванильный пудинг
- 40 г
- Молоко
- 400 мл
Приготовление
- 1Взбейте яйца с ванильным сахаром в течение 5 минут. Следом влейте растительное масло, газированную воду, перемешайте и взбейте.
- 2Просейте муку с разрыхлителем в яичную смесь и взбейте миксером до консистенции жидкого пюре.
- 3Форму для выпекания размером 25 х 20 см застелите пергаментом, вылейте в неё тесто и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.
- 4Обжарьте на сухой сковороде 50 г кокосовой стружки до светло-коричневого цвета. Далее сварите ванильный пудинг, как указано в инструкции, взяв за основу 400 мл молока.
- 5Готовый корж сразу же залейте горячим пудингом и посыпьте кокосовой стружкой. Охладите пирог с пудингом сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике не мене 1 часа. Нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!