Спешим поделиться интересным рецептом пирога в греческом стиле. Много зелени, пикантная брынза, припек с кунжутом — неимоверно вкусно! Благодаря листовому тесту, которое можно купить практически в любом магазине, пирог готовится очень быстро.
Нежность начинке придают отварные яйца. Если вы не почитатель такого ингредиента в пирогах, можете заменить их моцареллой или неострым твердым сыром.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
 - 500 г
 
- Подсолнечное масло
 - 4 ст. л.
 
- Кунжут
 - 2 ч. л.
 
- Пшеничная мука
 - 0,5 стак.
 
- Шпинат
 - 400 г
 
- Брынза
 - 200 г
 
- Красный лук
 - 1 шт.
 
- Чеснок
 - 2 зуб.
 
- Грецкие орехи
 - 3 ст. л.
 
- Яйцо
 - 2 шт.
 
- Укроп
 - 50 г
 
- Зеленый лук
 - 20 г
 
- Мускатный орех
 - 0,5 ч. л.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Черный перец (молотый)
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Отварите яйца вкрутую, нарежьте крупно шпинат, а лук полукольцами. Грецкие орехи измельчите в блендере.
 - 2На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте сначала лук, затем добавьте шпинат, тушите в течение 5–10 минут.
 - 3Брынзу разомните вилкой, выложите в остывший шпинат, добавьте орехи, нарезанные кубиками яйца, измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, соль и перец.
 - 4Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто и нарежьте его длинными полосками шириной около 10 см. Выложите на каждую полоску начинку и защипните края, сформировав колбаски.
 - 5Разъемную форму для выпечки смажьте маслом, выложите колбаски по кругу, сформировав улитку. Смажьте пирог остальным маслом и присыпьте кунжутом.
 - 6Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 25–30 минут.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Комментарии