Пирог-улитка с брынзой и шпинатом

Пирог-улитка с брынзой и шпинатом
Время: 80 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Спешим поделиться интересным рецептом пирога в греческом стиле. Много зелени, пикантная брынза, припек с кунжутом — неимоверно вкусно! Благодаря листовому тесту, которое можно купить практически в любом магазине, пирог готовится очень быстро.

Нежность начинке придают отварные яйца. Если вы не почитатель такого ингредиента в пирогах, можете заменить их моцареллой или неострым твердым сыром.

Приготовление

  1. 1Отварите яйца вкрутую, нарежьте крупно шпинат, а лук полукольцами. Грецкие орехи измельчите в блендере.
  2. 2На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте сначала лук, затем добавьте шпинат, тушите в течение 5–10 минут.
  3. 3Брынзу разомните вилкой, выложите в остывший шпинат, добавьте орехи, нарезанные кубиками яйца, измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, соль и перец.
  4. 4Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто и нарежьте его длинными полосками шириной около 10 см. Выложите на каждую полоску начинку и защипните края, сформировав колбаски.
  5. 5Разъемную форму для выпечки смажьте маслом, выложите колбаски по кругу, сформировав улитку. Смажьте пирог остальным маслом и присыпьте кунжутом.
  6. 6Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 25–30 минут.
В форме улитки можно приготовить практически любой пирог, например, сладкий с консервированной или свежей вишней. Благодаря такому оформлению, тесто и начинка идеально пропекаются. Берите идею себе на заметку, а также делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Алёна - 19:12, 25.01.2018 Ответить
    А можно вместо брынзы использовать фета?

Оставить комментарий