Спешим поделиться интересным рецептом пирога в греческом стиле. Много зелени, пикантная брынза, припек с кунжутом — неимоверно вкусно! Благодаря листовому тесту, которое можно купить практически в любом магазине, пирог готовится очень быстро.
Нежность начинке придают отварные яйца. Если вы не почитатель такого ингредиента в пирогах, можете заменить их моцареллой или неострым твердым сыром.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 500 г
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Кунжут
- 2 ч. л.
- Пшеничная мука
- 0,5 стак.
- Шпинат
- 400 г
- Брынза
- 200 г
- Красный лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Грецкие орехи
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Укроп
- 50 г
- Зеленый лук
- 20 г
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите яйца вкрутую, нарежьте крупно шпинат, а лук полукольцами. Грецкие орехи измельчите в блендере.
- 2На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, обжарьте сначала лук, затем добавьте шпинат, тушите в течение 5–10 минут.
- 3Брынзу разомните вилкой, выложите в остывший шпинат, добавьте орехи, нарезанные кубиками яйца, измельченный укроп, пропущенный через пресс чеснок, мускатный орех, соль и перец.
- 4Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто и нарежьте его длинными полосками шириной около 10 см. Выложите на каждую полоску начинку и защипните края, сформировав колбаски.
- 5Разъемную форму для выпечки смажьте маслом, выложите колбаски по кругу, сформировав улитку. Смажьте пирог остальным маслом и присыпьте кунжутом.
- 6Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 25–30 минут.
Комментарии