Многие любят наслаждаться вишней исключительно в выпечке: тут ягода полностью раскрывает свой аромат, делает вкусным даже самое пресное тесто. Какой бы ни была сочная красавица — свежей, замороженной или консервированной в собственном соку, в любом виде она станет главной изюминкой восхитительного пирога.
Рецептом такого мы хотим поделиться с дорогими читателями. Вишневый пирог-улитка — один из самых простых и одновременно ярких десертов. Такой часто подают в европейских кофейнях и ресторанах. Стоит попробовать!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 3 стак.
- Кефир
- 1 стак.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ванилин
- 1 щеп.
- Вишня
- 500 г
- Сахар
- 0,5 стак.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Масло размягчите, перетрите с мукой, затем влейте кефир и замесите мягкое тесто.
- 2Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонким пластом, около 5 мм. Нарежьте полоски размером 20 х 8 см, затем выложите посредине ряд из вишен без косточек, посыпьте сахаром, смешанным с ванилином, края защипайте.
- 3Выложите спиралью получившиеся колбаски в смазанный маслом противень круглой формы. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 40 минут. Когда пирог остынет, присыпьте выпечку сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!