«Со вкусом» очень любит находить оригинальные рецепты и делиться с вами. Хотите чего-нибудь необычного, но простого? Тогда пирог-торт «Дунайские волны» точно для вас. В разрезе выпечка выглядит очень интересно и красиво. Действительно, похоже на волны, от чего и произошло название.
В основе лежит классический немецкий рецепт торта, но в более простом и быстром варианте. У пирога мягкая сдобная основа с легкой вишневой кислинкой, покрытая нежным сладким кремом со сгущенкой. Для коржа лучше взять форму диаметром 26–28 см. Он хорошо пропечется, при этом будет достаточно высоким.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Сахар
- 300 г
- Сливочное масло
- 380 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Вишня
- 300 г
- Молоко
- 580 мл
- Сгущенное молоко
- 100 г
- Крахмал
- 50 г
- Ванильный сахар
- 16 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
- Коньяк
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Нарежьте кубиками 180 г подтаявшего масла, взбейте вместе с 180 г сахара и 8 г ванильного сахара. Продолжая взбивать, вбейте по одному яйца и влейте 4 ст. л. молока.
- 2Соедините муку с разрыхлителем и частями введите в яично-сливочную смесь. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть однородным и густым, как жирная сметана.
- 3Отделите половину теста и добавьте к ней 1 ст. л. какао-порошка и 2 ст. л. коньяка. Перемешайте до однородности.
- 4Форму обильно смажьте сливочным маслом и выложите светлое тесто, разровняйте. Сверху распределите тесто с какао и выложите очищенную от косточек вишню. Запекайте 30 минут при 180 градусах.
- 5В сотейнике смешайте крахмал с 120 г сахара и 8 г ванильного сахара. Постепенно влейте 500 мл молока, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
- 6Поставьте сотейник на слабый огонь и, продолжая помешивать, доведите до загустения. После этого проварите еще 1–2 минуты и снимите с огня.
- 7Перелейте крем в миску и накройте пищевой пленкой. Пленку положите прямо на поверхность крема, чтобы не образовался конденсат. Оставьте до полного остывания примерно на 15 минут.
- 8Снимите с крема пленку, влейте сгущенное молоко и взбейте миксером. Затем добавьте 180 г размягченного сливочного масла и снова взбейте.
- 9Готовый остывший корж поместите в разъемную форму. Смажьте кремом и отправьте в холодильник на 3 часа. Перед подачей посыпьте какао-порошком.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!