Пирог со сливами

Пирог со сливами
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Не раз и не два доводилось слышать, что выпечка со сливами — выбор вкуса. Мол, с яблоками нравится практически всем, чтобы удался пирог с грушей, стоит выбрать сочный сорт, а клубники не добавляйте слишком много. А вот слива… Тут нужно особое тесто. Редакция «Со Вкусом» знает, как сделать сливовый пирог отменным угощением. Сразу предупреждаем, что это самый простой десерт в вашей жизни.

Сливовый крамбл — вот оригинальное название этой выпечки. В переводе с английского crumble — «раскрошить». Это не новая идея приготовления десертов, но ее еще не скоро забудут. Если очень хочется, к сливам можно добавить и другие любимые ягоды. Если вы больше цените начинку пирога, а не тесто, каким бы мягким и воздушным оно ни было, смотрите рецепт ниже и повторяйте за нами.

Приготовление

  1. 1Помойте сливы, достаньте косточки.
  2. 2Приготовьте крошку из муки и размягченного сливочного масла. Добавьте корицу и сахар.
  3. 3Смажьте дно формы небольшим количеством сливочного масла. Выложите сливы. Посыпьте их крошкой. Выпекайте 25 минут в разогретой до 200 °С духовке. сливы пирог со сливами сливовый крамбл
Вместо муки и кокосовой стружки можно взять обычное печенье с топленым молоком. Подавайте пирог еще теплым. Каждый порционный кусочек украсьте шариком любимого мороженого. Мы пообещали, что всё будет очень просто, и сдержали слово. Вам остается только приготовить и убедиться еще и в прекрасном вкусе десерта. Отправьте ссылку на рецепт подруге, которая тоже не против попробовать что-то новое.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий