Пирог «Снежный» на молоке

Пирог «Снежный» на молоке
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Воздушное тесто, неповторимый кокосовый вкус и легкий цитрусовый аромат… Это всё о восхитительной домашней выпечке, с приготовлением которой справится даже начинающая хозяйка. Достаточно лишь смешать все ингредиенты и отправить в духовку, вуаля — и пористый пирог «Снежный» готов!

Для приготовления этого десерта вам понадобится цедра одного апельсина и 20 мл его сока. Потому рекомендуем приобрести один большой и спелый цитрусовый, а не покупать эти ингредиенты по отдельности.

пирог

Как испечь ароматный пирог «Снежный» на молоке

Для фанатов сильно сладких десертов советуем добавить в тесто еще один продукт. Возьмите небольшое количество белого шоколада и измельчите его в не слишком крупную крошку. Всыпьте ее в тесто и хорошенько перемешайте. Ароматный пирог с начинкой в виде вытекающего при разрезе шоколада влюбит в себя с первого же кусочка.

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости соединяем яйца с солью и сахаром. Взбиваем венчиком. Добавляем размягченное сливочное масло и молоко. Хорошенько всё перемешиваем. пирог
  2. 2Всыпаем 100 г пшеничной муки. Тщательно перемешиваем. Добавляем натертую на мелкой терке цедру цитрусового и кокосовую стружку. Вливаем апельсиновый сок. Снова всё перемешиваем.
  3. 3Добавляем оставшуюся муку и разрыхлитель. Перемешиваем всё до однородности. Застилаем форму для выпечки пергаментом. Выливаем в нее тесто. пирог
  4. 4Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем в нее форму с тестом на 40 минут.
Проверьте готовность пирога, используя зубочистку. Затем дайте ему немножко остыть и украсьте по своему желанию. Для этого можно использовать шоколадную глазурь и кокосовую стружку. Выйдет очень красиво! Измельчите 100 г белого шоколада и поместите его в миску. Доведите до кипения 50 мл сливок жирностью не менее 33 %. Залейте ими белый шоколад. Хорошенько всё размешайте. Добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте до однородной массы. Отправьте глазурь на 15 минут в холодильник, а затем приступите к украшению пирога.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий