Пирог «Снежные вершины» с творогом и маком

Пирог «Снежные вершины» с творогом и маком
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Соединив песочное тесто, вкусную маковую начинку и тающий во рту творожный слой в одном десерте, вы точно не пожалеете. Ведь так у вас получится ароматный пирог «Снежные вершины», внешний вид которого моментально вызовет аппетит.

Любители маковой выпечки обязательно оценят этот десерт. Он станет их фаворитом. Ведь в этом песочном пироге просто до неприличия большое количество маковой начинки, которая отличается роскошным вкусом.

Как приготовить творожно-маковый пирог «Снежные вершины»

1 ст. л. пшеничной муки стоит обязательно добавить к маку (под конец его приготовления). Этот ингредиент впитает в себя лишнюю влагу. Мука сделает маковую начинку клейкой, благодаря чему она не будет разваливаться и рассыпаться.

Приготовление

  1. 1Готовим тесто. В большую миску всыпаем 250 г пшеничной муки, соль и ванилин. Добавляем 120 г сахара. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
  2. 2Добавляем к полученной смеси охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетираем всё руками до образования крошки. Убираем ее в холодильник. пирог
  3. 3Готовим маковую начинку. В кастрюлю всыпаем сухой мак и 100 г сахара. Вливаем молоко. Отправляем кастрюлю на плиту. Варим ее содержимое в течение 15 минут на среднем огне, постоянно всё помешивая.
  4. 4Когда молоко полностью испарится, всыпаем к маковой массе 10 г пшеничной муки. Перемешиваем всё до однородности. Даем маку полностью остыть. пирог
  5. 5Готовим творожную начинку. Соединяем в глубокой емкости творог любой жирности со 100 г сахара и лимонной цедрой, натертой на мелкой терке. Вбиваем яйца. Вливаем цитрусовый сок. Пробиваем всё до однородной консистенции.
  6. 6В полученную массу всыпаем кукурузный крахмал. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения массы без крупинок.
  7. 7Дно формы для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем на него большую часть пшеничной крошки. Уплотняем дно и формируем бортики высотой 1,5 см. Выкладываем холмами маковую начинку, делаем это неравномерно.
  8. 8Сверху помещаем творожную начинку, распределяя ее по всей поверхности. Присыпаем всё оставшейся пшеничной крошкой. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут. Готово! пирог
Рекомендуем во время формовки самого десерта выкладывать маковую начинку неравномерно. Так у вас получится создать своеобразные холмики, которые и будут напоминать вершины, что покрыты снегом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий