Яблочный пирог по этому рецепту прекрасен абсолютно всем. Простой в приготовлении, ведь не нужно долго вымешивать, а затем раскатывать тесто, — это раз. Сногсшибательно ароматный — это два. И, наконец, волшебно вкусный — три!
Мякоть яблок с лимонными нотками на мягком и одновременно структурном тесте с кокосовым ароматом райских островов, ядра миндаля, абрикосовый акцент, снежное облако сахарной пудры… Эту божественную вещь нужно приготовить в обязательном порядке, такое нельзя пропускать.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 250 г
- Сахар
- 250 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Ванильный сахар
- 20 г
- Кокосовая стружка
- 100 г
- Пшеничная мука
- 250 г
- Крахмал
- 2 ст. л.
- Корица
- 2 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Яблоко
- 12 шт.
- Лимон
- 1 шт.
- Миндаль
- 50 г
- Абрикосовый джем
- 3 ст. л.
- Ликер
- 1 ст. л.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- 1Размягченное сливочное масло взбейте с яйцами, обычным и ванильным сахаром, щепоткой соли и кокосовой стружкой. Добавьте муку, крахмал, корицу и разрыхлитель. Перемешайте тесто до однородности.
- 2Застелите противень пергаментом и выложите на него тесто, разровняйте.
- 3Яблоки очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семенную коробочку. На половинках яблок с выпуклой стороны сделайте вилкой борозды. Из лимона выжмите сок и полейте им яблоки.
- 4Яблоки выложите на тесто, распределите по поверхности ядра миндаля. Отправьте пирог в духовку на 35 минут при 200 градусах.
- 5Абрикосовый джем или конфитюр смешайте с ликером, поставьте на огонь, помешивая, прогрейте. Смажьте приготовленным сиропом уже испеченный пирог. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Комментарии