Ну вот и наступила осень, а это самое прекрасное время для уютных посиделок дома с чашечкой ароматного чая и любимыми сладостями. В пасмурные деньки ничего не радует больше, чем вкусная домашняя выпечка. Как же приятно иди домой и знать, что на кухне вас ждет ароматный пирог…
Мы хотим поделиться с вами простым рецептом яблочного пирога, который готовится из доступных ингредиентов. Десерт получается очень нежным и сочным, а сочетание яблок, грецких орехов и изюма подарит истинное удовольствие всем, кто его попробует. Испеките такой пирог, вы будете в восторге!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Сахар
- 2 стак.
- Какао-порошок
- 1 ст. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Корица
- 1 ч. л.
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 стак.
- Яблоко
- 3 шт.
- Грецкие орехи
- 12 шт.
- Изюм
- 0,5 стак.
- Сахарная пудра
- 0,25 стак.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Молоко
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Мелко нарежьте или измельчите в блендере орехи.
- 2Очистите яблоки, удалите сердцевины и нарежьте их кубиками.
- 3Смешайте муку, сахар, какао, соду, мускатный орех и корицу. Добавьте яйца и растительное масло. Тщательно всё перемешайте.
- 4Добавьте измельченные орехи, яблоки и изюм. Снова всё хорошенько перемешайте.
- 5Возьмите форму для запекания, слегка присыпьте ее мукой, чтоб пирог не пристал ко дну.
- 6Поместите пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- 7Пока печется пирог, приготовьте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру, растопленное сливочное масло и молоко. Тщательно всё перемешайте.
- 8Когда пирог приготовится, достаньте его из духовки и аккуратно полейте глазурью.
Комментарии