Пирог с вишней на кефире

Пирог с вишней на кефире
Тип: Десерты
Время: 65 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Если у вас остался кефир, мы знаем, как пустить его в дело. А именно — испеките великолепный пирог с вишней. На следующий день, скорее всего, вы пойдете за новым пакетом кефира, чтобы повторно приготовить это лакомство.

Этот рецепт является любимым у многих хозяек, так как для него нужны подручные ингредиенты. Сочные вишни в сочетании с мягким и воздушным тестом — это то, что нужно летом.

Ингредиенты

Вишня
200 г
Кефир
200 мл
Яйцо
3 шт.
Сахар
1 стак.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разогрейте духовку до 180 °C.
  2. 2Удалите косточки из вишни. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стек сок.
  3. 3Взбейте яйца и сахар в миске до появления мелких пузырьков.
  4. 4Влейте кефир и перемешайте.
  5. 5В жидкую массу просейте муку с разрыхлителем. Количество муки регулируйте. Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.
  6. 6Смажьте форму для выпечки диаметром 18 сантиметров сливочным маслом. Заполните ее тестом.
  7. 7Равномерно выложите на тесто вишни. Отправьте пирог в духовку на 20-25 минут.
Пирог из серии, когда чего-то хочется к чаю, а возиться лень, готов. Дайте десерту остыть и посыпьте его сахарной пудрой. Получается ну очень вкусно!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Татьяна - 11:29, 24.09.2017 Ответить
    У видео рецепта прекрасное музыкальное сопровождение. Подскажите, пожалуйста, где скачать? Благодарю
  2. Анна - 21:44, 21.06.2017 Ответить
    Пирог шикарный! Делала его с вишней, малиной, черникой и клубникой! А ещё выпекала просто пустым бисквитом и поливала сгущёнкой! Это что то невероятное! Рекомендую!
  3. Евгения. - 14:27, 02.05.2017 Ответить
    Элина ,на видео после того как вы сказали форму маслом вы посыпали мукой ?
  4. Ната - 20:10, 15.03.2017 Ответить
    Пирог очень сочный и вкусный! Сахар дала 0.5 стакана и он сладкий! Можно ещё меньше, на мой вкус )) А вместо разрыхлителя добавляю соду и лимонную кислоту! Так как разрыхлитель не всегда хороший! Тогда пузырьки остаются в тесте) в отличии от гашенной уксусом. Пропорции: 1часть соды, 0.5 части лимонной кислоты
    1. Таня - 22:11, 09.07.2017
      Все супер, вот только совершенно не сладко. Стакан сахара добавила. Странно
  5. Ирина - 14:55, 13.11.2016 Ответить
    Не всегда кефир сможет погасить соду, в любом случае лучше погасить кислотой, а то может остаться привкус соды
  6. Анечка - 18:53, 10.11.2016 Ответить
    Дорогая редакция! Спасибо Вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.
  7. Ирина - 23:12, 11.08.2016 Ответить
    Спасибо за рецепт!Толко я положила вместо вишни чернику получилось очень вкусно.??
  8. Ирина - 23:11, 11.08.2016 Ответить
    Спасибо за рецепт!Только я сделала пирог с черникой получилось очень вкусно.??
  9. Татьяна - 13:46, 29.07.2016 Ответить
    А зачем вообще гасить соду уксусом или добавлять разрыхлитель в тесто на кефире? Просто соды добавить в тесто, она за счет кислоты кефира погасится и поднимет тесто.
  10. Симона. - 20:48, 27.07.2016 Ответить
    Надо будет попробовать.
  11. Нука - 10:03, 16.07.2016 Ответить
    Всем привет,незнаю что получится пирог в духовке. Место разрыхлителя я добавила соду гашенном уксуса. Просто дома его не было
  12. Яна - 09:55, 15.07.2016 Ответить
    я пеку пирог с фруктами уже несколько лет без всякого кефира и сливочного масла - 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, сода, гашенная в уксусе и ванилин! взбить все миксером и добавить ягоды. в духовку, и все!
  13. Валентина - 14:49, 14.07.2016 Ответить
    У меня тоже с разрхл.не поднялся пирог, как резиновый, но)))) вкусный. Надо заменить содой!
  14. Ja - 17:43, 13.07.2016 Ответить
    U menia testo na kefite ne pdonimaetsia;*(
    1. mm
      Анна Мальцева - 09:13, 14.07.2016
      Здравствуйте! Возможно, дело в разрыхлителе: обратите внимание на срок годности и берите точное количество, указанное в рецепте. Попробуйте заменить его содой, гашенной уксусом или лимонной кислотой.
  15. Елена - 16:19, 13.07.2016 Ответить
    Вкусняшка )Я вместо вишни иногда беру сливу и посыпаю корицей. Ням-ням!
  16. Зоя - 16:14, 13.07.2016 Ответить
    Завтра приготовлю сестре
  17. Александр - 10:45, 13.07.2016 Ответить
    Прямо клафути
  18. Helga - 09:04, 13.07.2016 Ответить
    Пирог получился на ура - делала по рецепту, только заменила разрыхлитель на 1/2 ч.л. соды без гашения (смешала с мукой), а вместо вишни были сливы четвертинками. Поверх теста насыпала под ягоды горсть молотого миндаля. Пирог пышный, лёгкий, простой и быстрый из разряда "одной левой". Кто любит послаще - щедро сыпьте пудру на готовый пирог. Точно написано о том, что захочется повторения:) так и есть!
  19. ГЮЛЬЖАНА - 19:52, 12.07.2016 Ответить
    надо попробовать

Оставить комментарий