С наступлением холодов мы начали проводить больше времени дома. Уже не так хочется вылезать из теплой квартиры, чтобы прогуляться или даже сходить по делам. Чем не повод приготовить пирог с вареньем, который так радует всю семью?
Простой, из доступных ингредиентов, невероятно вкусный! С приготовлением пирога с вареньем в духовке справится даже начинающая хозяйка. А украшение из грецких орехов и сахарной пудры делает выпечку похожей на торт. Такое дополнение к чаю точно поднимет настроение домашним!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 110 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 50 мл
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Сахар
- 50 г
- Разрыхлитель
- 16 г
- Апельсиновый джем
- 10 ст. л.
- Грецкие орехи
- 6 ст. л.
- Сахарная пудра
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Смешайте яйца с сахаром и ванильным сахаром.
- 2Добавьте молоко, перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте ингредиенты.
- 3Всыпьте в яичную смесь муку и разрыхлитель. Перемешайте до полного растворения ингредиентов. Жидкое тесто разделите на 2 равные части.
- 4Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой, влейте туда одну половину теста.
- 5Отправьте форму на 15 минут в разогретую до 180 °С духовку.
- 6Выложите на приготовленный бисквит джем, а затем залейте вторую часть теста. Верните форму в духовку еще на 25 минут.
- 7Аккуратно извлеките остывший пирог из формы. Обмажьте джемом края и верх выпечки. Украсьте пирог рублеными грецкими орехами и сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!