Тертый пирог — любимая с детства домашняя выпечка, которое и ныне в топе моих любимых сладостей. Недавно вспомнила о нём и захотела угостить этим лакомством и своего ребенка. Рецепт нашла в маминой кулинарной книге и идеально воспроизвела давно забытый вкус. Делюсь находкой и с вами. Давайте сегодня приготовим пирог с вареньем как в детстве.
Это угощение покорило всю мою семью, а меня в особенности. Готовится оно проще некуда, да еще и из малого количества ингредиентов. Поэтому могу смело сказать, что пирог с вареньем как в детстве стал лидером среди рецептов. Если под это дело еще заварить бабушкин чай, то такое ощущение, что я окунаюсь в 90-е. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 180 г
- Сахар
- 2 ст. л.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 310 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Варенье
- 150 г
Приготовление
- 1Взбейте сливочное масло комнатной температуры до посветления (приблизительно 5 минут). Всыпьте сахар и ванильный сахар, следом вбейте яйцо, хорошо перемешивая миксером после каждого добавления.
- 2В получившуюся массу просейте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто.
- 3Раскатайте тесто в большой пласт толщиной 5 мм. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- 4Готовый бисквит выложите на полотенце и обрежьте края, пока он еще теплый, формируя прямоугольник. Обрезки оставьте для посыпки.
- 5Разрежьте бисквит пополам. Смажьте одну половину вареньем и накройте сверху второй половиной. Смажьте вареньем верх. Из оставшихся обрезков сделайте крошку и посыпьте пирог.
Комментарии