В прошлом году перебирала бабушкину библиотеку в поисках «Домоводства». Хотела проверить некую спорную информацию. В процессе поисков наткнулась на несколько тетрадок, полностью исписанных рецептами бюджетной выпечки. Мой любимый пирог с творогом в духовке готовился по одному из них.
Хоть моя бабуля в деревне и не жила, всегда старалась готовить из свежих домашних продуктов. Ведь у нее была целая орава мелких внуков! Для нас она не ленилась, вставала с утра пораньше и шла на рынок. Ее пирог с творогом мы до сих пор вспоминаем с теплотой. Как хорошо, что я нашла его рецепт!
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Сахар
- 1 стак.
- Маргарин
- 250 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Ванилин
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Первым делом приготовим начинку для пирога. Для этого перетрите жирный домашний творог через сито. В глубокую миску вбейте 2 яйца. Их засыпьте 0,5 стак. сахара. Взбейте массу блендером.
- 2К однородной сахарно-яичной массе добавьте перетертый творог. Перемешайте блендром. К начинке пересыпьте ванилин. Снова перемешайте. Отложите начинку в сторону.
- 3Теперь готовим тесто. Для этого просейте муку на противень. На муку натрите на крупной терке замороженный маргарин высшего сорта. К нему пересыпьте остатки сахара, разрыхлитель и ванилин по вкусу.
- 4Сухие ингредиенты с маргарином порубите острым ножом. Спустя минуты 3 у вас получится сухая крошка. Теперь смажьте разъемную форму около 28 см в диаметре растительным маслом.
- 5В форму пересыпьте большую часть сухих крошек. Руками распределите массу по дну и стенкам, слегка прижимая ее. Перелейте на корж творожную начинку.
- 6Распределите творог. Засыпьте его остатками крошки. Готовьте лакомство в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Верхний корж должен покрыться аппетитным румянцем.
Комментарии