Пирог с твердым сыром

Пирог с твердым сыром
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Существуют рецепты на скорую руку, для которых следует выделить отдельную тетрадь, ведь нам так часто не хватает времени на приготовление чего-то вкусного, необычного и сытного одновременно.

Поэтому все, кто любит готовить, но не всегда располагает временем, просто обязаны познакомиться с рецептом заливного пирога с твердым сыром. Великолепную несладкую выпечку можно подать в качестве закуски или просто к чаю — универсальное блюдо!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сметана
1,5 стак.
Соль
по вкусу
Сода
0,5 ч. л.
Уксус
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Венчиком слегка взбейте яйца, добавьте сметану, влейте растительное масло, хорошенько перемешайте.
  2. 2Теперь следует добавить сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и соду, гашенную лимонной кислотой или уксусом.
  3. 3Форму для запекания смажьте маслом, влейте половину теста. Затем выложите слой тертого сыра залейте оставшейся половиной.
  4. 4Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 50 минут.
Подавайте пирог теплым, а на десерт предложите гостям такие же простые в приготовлении конфеты. Ваши друзья наверняка оценят такие полезные рецепты, не забудьте поделиться с ними!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Галина - 20:01, 25.01.2017
    Нашла этот рецепт случайно,обрадовалась: "сейчас быстренько приготовлю вкусненького",но не тут-то было- пирог по вкусу на гурмана, моя семья его не поняла,тесто странноватое на вкус,не объемное, в пироге понравился всем только сыр.В общем и целом быстро,но на любителя.

Оставить комментарий