Заливной пирог с твердым сыром и ветчиной

Заливной пирог с твердым сыром и ветчиной
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Заливной пирог с твердым сыром и ветчиной — вы просто обязаны познакомиться с ним. Особенно если не располагаете временем или не горите желанием работать со сложными рецептами. Не медлите, приготовьте его в три счета — именно столько шагов у нас в описании.

Мягкое и нежное тесто, аппетитная тягучая начинка. Выглядит отлично, на вкус превосходен. Этого красавца можно подать к завтраку, в качестве закуски или просто к чаю. И главное: экспериментировать с ингредиентами можно до бесконечности. Универсальное тесто на кефире стерпит любые добавки!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Сметана
1,5 стак.
Соль
по вкусу
Сода
0,5 ч. л.
Уксус
0,5 ч. л.
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1Венчиком слегка взбейте яйца, добавьте сметану, влейте растительное масло, хорошенько перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты: просеянную муку, соль и соду, гашенную лимонной кислотой или уксусом. заливное тесто на кефире
  2. 2Форму для запекания смажьте маслом, влейте половину теста. Затем выложите слой тертого сыра и ломтики ветчины. Залейте оставшейся половиной. По желанию посыпьте кунжутом. заливной пирог с сыром
  3. 3Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 50 минут. заливной пирог с сыром
Подавайте пирог теплым, а на десерт предложите гостям такие же простые в приготовлении конфеты. Ваши друзья наверняка оценят такие полезные рецепты, не забудьте поделиться с ними!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Галина - 16:41, 23.09.2017 Ответить
    Заливные пироги это тоже самое, что оладьи. Ингредиенты те же, но оладьи жарят, а этот пирог пекут. Но по сути тесто оладьевое. Если близкие не набалованы, то вполне нормально на завтрак или ужин. Только я его делаю с капустой и яйцом, делала с зелёным луком и яйцом. Как то так!
  2. Галина - 20:01, 25.01.2017 Ответить
    Нашла этот рецепт случайно,обрадовалась: "сейчас быстренько приготовлю вкусненького",но не тут-то было- пирог по вкусу на гурмана, моя семья его не поняла,тесто странноватое на вкус,не объемное, в пироге понравился всем только сыр.В общем и целом быстро,но на любителя.

Оставить комментарий