Сейчас практически в любом кафе можно найти кусочек нежного чизкейка. Этот американский десерт здорово прижился у нас и завоевал народную любовь! Но что если мы предложим приготовить что-то еще более вкусное? Еще более нежное? Например, пирог из тертого теста с прослойкой из нежнейшего крема.
Тертые пироги многие помнят с детства. Да и сейчас они довольно популярны! Однако им зачастую не хватает воздушности. Если добавить этому десерту немного мягкости и крема, вы получите нечто совершенно новое. Такая выпечка напоминает полноценный торт. Только вам не придется долго возиться с коржами.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 220 г
- Сливочное масло
- 120 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сметана
- 630 г
- Сахарная пудра
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Разрыхлитель
- 5 г
- Ванилин
- по вкусу
- Сахар
- 140 г
- Крахмал
- 40 г
- Вишня
- 150 г
Приготовление
- 1Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и солью. Затем отделите белки от желтков, добавьте к маслу желтки и сметану.
- 2Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к смеси. Замесите тесто вилкой или лопаткой, оно должно получиться очень мягким.
- 3Разделите массу на две части (одну побольше, другую поменьше), укутайте в пленку и оставьте в морозилке на 30 минут. Затем натрите тот кусок, что больше, в форму для запекания. Не мните тесто руками! Аккуратно распределите вилкой.
- 4Выпекайте основу в духовке 15 минут при 200 градусах.
- 5Приготовьте крем: смешайте сметану с половиной сахара и крахмалом. Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и смешайте со сметаной. Вылейте крем на первый корж.
- 6Сверху выложите ягоды и натрите осташееся тесто поверх.
- 7Выпекайте пирог еще 50 минут при 160 градусах, после чего достаньте, накройте и дождитесь полного остывания. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!