Пирог из тертого теста

Пирог из тертого теста
Тип: Десерты
Время: 65 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Сейчас практически в любом кафе можно найти кусочек нежного чизкейка. Этот американский десерт здорово прижился у нас и завоевал народную любовь! Но что если мы предложим приготовить что-то еще более вкусное? Еще более нежное? Например, пирог из тертого теста с прослойкой из нежнейшего крема.

Тертые пироги многие помнят с детства. Да и сейчас они довольно популярны! Однако им зачастую не хватает воздушности. Если добавить этому десерту немного мягкости и крема, вы получите нечто совершенно новое. Такая выпечка напоминает полноценный торт. Только вам не придется долго возиться с коржами.

пирог из тертого теста

Приготовление

  1. 1Размягченное сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и солью. Затем отделите белки от желтков, добавьте к маслу желтки и сметану. как приготовить пирог из тертого теста
  2. 2Просейте муку с разрыхлителем и добавьте к смеси. Замесите тесто вилкой или лопаткой, оно должно получиться очень мягким. тертый пирог рецепт
  3. 3Разделите массу на две части (одну побольше, другую поменьше), укутайте в пленку и оставьте в морозилке на 30 минут. Затем натрите тот кусок, что больше, в форму для запекания. Не мните тесто руками! Аккуратно распределите вилкой. тертый пирог с кремом
  4. 4Выпекайте основу в духовке 15 минут при 200 градусах. рецепт пирога с ягодами
  5. 5Приготовьте крем: смешайте сметану с половиной сахара и крахмалом. Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых пиков и смешайте со сметаной. Вылейте крем на первый корж. как приготовить пирог с ягодами
  6. 6Сверху выложите ягоды и натрите осташееся тесто поверх. пирог с ягодами и кремом
  7. 7Выпекайте пирог еще 50 минут при 160 градусах, после чего достаньте, накройте и дождитесь полного остывания. Готово! рецепт тертого пирога
Ягоды можно не жалеть, но если их совсем нет, используйте варенье. Клубника, черника, голубика — всё будет смотреться удачно. Этому пышному десерту нужна легкая кислинка, без нее большое количество крема будет слишком приторным. Надеемся, вы сохраните этот рецепт и обязательно попробуете, как это вкусно!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий