Пирог с рыбой в духовке

Пирог с рыбой в духовке
Время: 160 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Я просто обожаю пироги с разнообразными начинками. А вы? И речь идет не только о фруктовой выпечке, но и об овощной, мясной, рыбной. А если для начинки выбрать сразу несколько компонентов, то пирог получается не только очень вкусным, но и сытным. Поколдуйте над презентацией — и его можно будет подать к праздничному столу. Добавьте свой оригинальный ингредиент — и рецепт можно будет назвать вашим, уникальным.

В нашей кулинарной копилке есть рецепт удивительного пирога с семгой, брынзой и шпинатом. И нам бы хотелось, чтобы он пополнил и вашу книгу рецептов. Ингредиенты просты, да и способ приготовления не отличается сложностью. Чтобы тесто пропеклось, а начинка не стала сухой, сначала мы советуем отправить в духовку само тесто, а уже потом начинять пирог. Смотрите, как легко!

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу
Вода
2–5 ст. л.
Семга
600 г
Брынза
250 г
Шпинат
400 г
Сметана
3–4 ст. л.

Приготовление

  1. 1Приготовьте тесто для пирога. Для этого на мелкой терке нужно натереть замороженное сливочное масло. Добавьте к нему пшеничную муку. Немного посолите. Аккуратно смешайте всё обычной ложкой. Вбейте 1 яйцо. Долейте 2 ст. л. очень холодной воды и замесите тесто. Возможно, вам еще нужно будет добавить немного воды. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник. тесто на пирог
  2. 2Разделите тесто на 2 части: одна в два раза больше другой. Отправьте часть поменьше в холодильник. Раскатайте большую часть и выложите ее в круглую форму. Сделайте бортики. Накройте тесто в форме фольгой и насыпьте груз. Выставьте температуру духовки на 200 °С. Отправьте форму с тестом в духовой шкаф на четверть часа. Потом снимите груз и отправьте тесто в духовку еще на 10 минут. как замесить тесто на пирог
  3. 3Крупно нарежьте кусочки семги. семга
  4. 4Нарежьте брынзу кубиком. Помойте и измельчите шпинат. сыр для пирога
  5. 5Смешайте в глубокой емкости шпинат, кусочки семги и брынзу. Заправьте эти ингредиенты 3–4 ст. л. сметаны. Обязательно добавьте соли по вкусу. начинка для пирога
  6. 6Достаньте готовое тесто из духового шкафа и выложите сверху начинку из семги, брынзы и шпината. как приготовить пирог
  7. 7Достаньте вторую часть теста из холодильника. Теперь раскатайте ее в пласт. Накройте полуготовый пирог. Аккуратно защипните тесто по бокам. Убавьте температуру духовки до 180 °С. Отправьте выпекаться на 80 минут. как испечь рыбный пирог
  8. 8Когда пирог практически готов, взбейте яйцо, достаньте форму из духовки, смажьте тесто и отправьте в духовку еще на минут 10. Готово! пирог из семги со шпинатом
Когда вы накроете пирог второй частью теста, не забудьте сделать несколько проколов зубочисткой или вилкой. Вы также можете дополнительно добавить в начинку любимые специи и сделать ее более острой — выбор за вами. И если вкус пирога с рыбой придется вам по душе, обязательно поделитесь деталями с теми, кто тоже обожает выпечку с разнообразными начинками!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий