Я просто обожаю пироги с разнообразными начинками. А вы? И речь идет не только о фруктовой выпечке, но и об овощной, мясной, рыбной. А если для начинки выбрать сразу несколько компонентов, то пирог получается не только очень вкусным, но и сытным. Поколдуйте над презентацией — и его можно будет подать к праздничному столу. Добавьте свой оригинальный ингредиент — и рецепт можно будет назвать вашим, уникальным.
В нашей кулинарной копилке есть рецепт удивительного пирога с семгой, брынзой и шпинатом. И нам бы хотелось, чтобы он пополнил и вашу книгу рецептов. Ингредиенты просты, да и способ приготовления не отличается сложностью. Чтобы тесто пропеклось, а начинка не стала сухой, сначала мы советуем отправить в духовку само тесто, а уже потом начинять пирог. Смотрите, как легко!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 250 г
- Сливочное масло
- 125 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Вода
- 2–5 ст. л.
- Семга
- 600 г
- Брынза
- 250 г
- Шпинат
- 400 г
- Сметана
- 3–4 ст. л.
Приготовление
- 1Приготовьте тесто для пирога. Для этого на мелкой терке нужно натереть замороженное сливочное масло. Добавьте к нему пшеничную муку. Немного посолите. Аккуратно смешайте всё обычной ложкой. Вбейте 1 яйцо. Долейте 2 ст. л. очень холодной воды и замесите тесто. Возможно, вам еще нужно будет добавить немного воды. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте на 30 минут в холодильник.
- 2Разделите тесто на 2 части: одна в два раза больше другой. Отправьте часть поменьше в холодильник. Раскатайте большую часть и выложите ее в круглую форму. Сделайте бортики. Накройте тесто в форме фольгой и насыпьте груз. Выставьте температуру духовки на 200 °С. Отправьте форму с тестом в духовой шкаф на четверть часа. Потом снимите груз и отправьте тесто в духовку еще на 10 минут.
- 3Крупно нарежьте кусочки семги.
- 4Нарежьте брынзу кубиком. Помойте и измельчите шпинат.
- 5Смешайте в глубокой емкости шпинат, кусочки семги и брынзу. Заправьте эти ингредиенты 3–4 ст. л. сметаны. Обязательно добавьте соли по вкусу.
- 6Достаньте готовое тесто из духового шкафа и выложите сверху начинку из семги, брынзы и шпината.
- 7Достаньте вторую часть теста из холодильника. Теперь раскатайте ее в пласт. Накройте полуготовый пирог. Аккуратно защипните тесто по бокам. Убавьте температуру духовки до 180 °С. Отправьте выпекаться на 80 минут.
- 8Когда пирог практически готов, взбейте яйцо, достаньте форму из духовки, смажьте тесто и отправьте в духовку еще на минут 10. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!