Все мы хоть раз решались попробовать сочетания, которые казались сперва абсурдными. Салат с сельдью и яблоком это подтверждает. Не всё, что странно звучит, нужно обходить стороной. Вот, к примеру, пирог с плавленым сырком и поливкой из сгущенки. Звучит довольно странно, но до чего же это вкусно!
Пышное тесто с нежной начинкой внутри и со сладенькой поливкой сверху — ароматнейшее лакомство, от которого придут в восторг как детки, так и взрослые. Воздушность и необычность этого пирога подкупает сразу же.
Как приготовить аппетитный пирог с плавленым сырком
Если вы еще не настолько смелый экспериментатор, чтобы соединять сгущенное молоко и плавленый сыр в одном блюде, тогда рекомендуем выбрать другую начинку. В качестве нее можно использовать кусочки шоколада либо джем.
Ингредиенты
- Молоко
- 270 мл
- Уксус
- 1 ст. л.
- Сахар
- 50 г
- Дрожжи
- 20 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Ванилин
- 1 щеп.
- Подсолнечное масло
- 80 мл
- Пшеничная мука
- 500 г
- Плавленый сыр
- 100 г
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Сгущенное молоко
- 3 ст. л.
Приготовление
- 1Вливаем 250 мл теплого молока в глубокую емкость. Добавляем к нему уксус 9 %, сахар и дрожжи.
- 2Отделяем белок от желтка. Вводим белок к остальным ингредиентам. Добавляем соль и ванилин. Взбиваем всё венчиком.
- 3Добавляем просеянную пшеничную муку. Вливаем подсолнечное масло. Замешиваем однородное тесто. Накрываем его и оставляем на 40 минут.
- 4Выкладываем тесто на рабочую поверхность. Разделяем его на части, одинаковые по размеру. Скатываем их в небольшие шарики.
- 5Плавленый сыр нарезаем не слишком крупными кубиками. Помещаем его в центр шариков из теста. Залепляем их.
- 6Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выкладываем в нее заготовки с начинкой. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
- 7Взбиваем яичный желток с 1 ст. л. молока. Полученной смесью смазываем тесто. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- 8Смешиваем растопленное сливочное масло со сгущенкой до однородности. Смазываем этой смесью еще горячее блюдо.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!