Пирог с морковью

Пирог с морковью
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Морковный пирог не такой тяжелый, как остальные пироги, ведь часть муки в нем заменяется тертой морковью. Кроме того, все ингредиенты доступны в любое время года и есть почти всегда в холодильнике, морозилке и кухонных шкафчиках.

В приготовлении этого пирога нет ничего сложного, но результат всегда получается потрясающим. Сладкое тесто, нежная творожная начинка и кисловатая вишня составляют идеальное трио!

Ингредиенты

Морковь
1 стак.
Манка
0,5 стак.
Яйцо
3 шт.
Сахар
210 г
Йогурт
0,5 стак.
Творог
250–300 г
Крахмал
2 ст. л.
Сметана
2 ст. л.
Вишня
100 г

Приготовление

  1. 1Залейте манку кефиром и оставьте на 20–30 минут. пирог с морковью
  2. 2Взбейте блендером творог с сахаром, крахмалом, яйцами и сметаной. пирог с морковью
  3. 3Измельчите блендером или натрите морковь. Максимально отожмите сок. Взбейте венчиком яйцо с сахаром и ванилью. Добавьте растопленное масло, перемешайте и добавьте морковь, а потом манку. Слегка перемешайте. пирог с морковью
  4. 4Просейте муку с разрыхлителем, добавьте в тесто и аккуратно перемешайте. пирог с морковью
  5. 5Застелите форму пергаментом, смажьте его маслом. Вылейте половину теста. Аккуратно полейте творожной массой, посыпьте вишнями и покройте оставшимся тестом. пирог с морковью
  6. 6Выпекайте 35–40 минут при 190 градусах.
Достаньте из духовки, полностью охладите и нарежьте на кусочки. Кстати, в начинку можете добавлять любые другие сезонные ягоды или вовсе обходиться без них! Обязательно приготовьте эту вкуснятину и поделитесь ее рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Наталия Матвиенко
Кулинария покорила Наташу еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Наташи — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий