Этот пирог особенно хорош своей незамороченностью и быстротой. Жидкое тесто замешивается со скоростью звука, начинка готовится в мгновение ока, так что подготовительных процедур от вас понадобится минимум. Смешать, нарезать, залить и запечь — духовка работает, вы отдыхаете в ожидании кулинарного триумфа.
Основа начинки — молодая капуста, но у фантазии нет границ. Список ингредиентов в этом случае — чистая условность. Открываете холодильник, смотрите, что там. Шампиньоны, болгарский перец, шпинат, вареная курина грудка, консервированная кукуруза — что найдете, то и добавляйте!
Ингредиенты
- Кефир
- 250 мл
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Капуста белокочанная
- 500–600 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 220 г
- Зеленый лук
- 0,5 пуч.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Яйца взбейте с солью и перцем, не преставая взбивать, постепенно влейте кефир. Добавьте просеянную муку и перемешайте. У вас должно получиться тесто как на оладьи.
- 2Капусту промойте, нашинкуйте, переложите в глубокую миску, посолите и слегка помните. Добавьте нарезанные мелко зеленый лук и укроп. Луковицу нарежьте мелко и спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте к подготовленной капусте, перемешайте.
- 3Форму для выпечки слегка смажьте подсолнечным маслом, присыпьте мукой. Вылейте в форму половину теста, затем выложите начинку, сверху залейте оставшимся тестом. Отправьте пирог в духовку выпекаться при 180 градусах (40–60 минут).
Комментарии