Один вид этого пирога, что целого, что в разрезе, уже вызывает аппетит. А когда пробуешь его, восхищаешься вкусом! Сладкую маковую начинку разбавляет кислинка слив, создавая идеальный тандем.
Маковая начинка продается практически в каждом магазине, но лучше приготовить ее самим. Тогда в нее можно будет добавить орешки, изюм или другие сухофрукты! Вам понадобится 500 г этой начинки.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Дрожжи
- 42 г
- Молоко
- 200 мл
- Сахар
- 80 г
- Сливочное масло
- 150 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Слива
- 1,8 кг
- Соль
- 1 щеп.
- Сахарная пудра
- по вкусу
- Маковая начинка
- 500 г
Приготовление
- 1Просейте муку в большую миску, сделайте углубление, раскрошите в него дрожжи. Растворите 40 г сахара в половине стакана теплого молока. Аккуратно соедините молоко с дрожжами, понемногу добавляя муку с краев миски. Когда вы добьетесь консистенции каши, оставьте опару на 15 минут.
- 2Растопите масло и влейте оставшееся подогретое молоко, подогревая на водяной бане. Добавьте оставшийся сахар, молочную смесь и яйца, посолите. Замесите, чтобы тесто стало гладким. Накройте и оставьте на полчаса.
- 3Посыпьте мукой стол и раскатайте на нём половину теста в пласт 30 х 40 см. Разрежьте на полоски шириной 6 см. Выложите маковую начинку в кондитерский мешок или обычный целлофановый пакетик со срезанным кончиком. Выдавите ее на середину полосок, слегка придавливая пальцами. Соедините края.
- 4Смажьте противень или форму для выпечки маслом (сливочным или растительным) и присыпьте мукой. Укладывайте рулетики по окружности формы, начиная с краев. Обязательно оставляйте между ними пространство для слив!
- 5Повторите со второй половиной теста. Дайте постоять еще 10 минут. Тем временем удалите из слив косточки и разрежьте на четвертинки. Вставьте между полосками теста. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.
Комментарии