Почему мы готовим всё реже и отдаем предпочтение полуфабрикатам всё чаще? У кого-то просто не хватает времени. Кто-то ленится. Но есть и те, кому тяжело выбрать идеальный рецепт. Попробовав что-то одно и разочаровавшись, они больше не готовят. И хотя говорят, что добиться идеального результата можно только методом проб и ошибок, мы рискнем предложить блюдо, которое получается с первого раза!
Пирог с луком и сыром нравится всем. Даже тот, кто не ест лук ни в каком виде, всегда съедает сразу несколько кусочков. Проверено редакцией «Со Вкусом»! Выделите 1 час своего времени, чтобы протестировать этот рецепт.
Ингредиенты
- Сметана
- 150 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Куриное филе
- 150 г
- Твердый сыр
- 70 г
- Разрыхлитель
- 1,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Отварите куриное филе, посолив его в процессе готовки.
- 2Вбейте яйца в миску и взбивайте их миксером в течение нескольких минут, чтобы первоначальная масса увеличилась в объеме в несколько раз. Добавьте в яичную массу соль, разрыхлитель и сметану (20%-й жирности).
- 3Просейте муку через ситечко. Смешайте ее со взбитой яичной массой. Хорошенько перемешайте все ингредиенты с помощью миксера. У вас получится тесто однородной консистенции.
- 4Нарежьте мелко перья лука, курицу нарежьте кубиками.
- 5Отправьте мясо и лук в тесто и еще раз всё перемешайте.
- 6Возьмите форму для запекания и застелите ее пергаментом. Как вариант, можно смазать дно и стенки растительным маслом.
- 7Переложите тесто в форму и разровняйте его.
- 8Разогрейте духовку до 180 °С. Отправьте пирог в духовку на 30 минут. Готовая выпечка должна приобрести красивый румяный оттенок.
- 9Достаньте румяный пирог из духовки. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им пирог.
- 10Отправьте пирог в духовку еще на 15 минут, чтобы сырная корочка подрумянилась.
- 11Достаньте уже готовый пирог и подождите, пока он остынет. Выньте его из формы, переложите на плоскую тарелку и подавайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!