В холодное время года цитрусовые десерты на вес золота! И вовсе не из-за дороговизны ингредиентов, ведь они самые обычные. Блюда с лимоном отлично поднимают настроение и сопротивляемость вирусам. Делимся с вами полезным материалом о том, как приготовить пирог с лимонами.
Начинка напоминает лимонный курд или нежную карамель — сладкая но не слишком приторная. А еще очень ароматная! В нашем рецепте тесто делается без дрожжей. Но благодаря кефиру и разрыхлителю получается воздушным. Обязательно попробуйте именно этот вариант.
Приготовление
- 11. Маргарин нарежьте на кусочки (или натрите на терке). Смешайте с мукой и разминайте руками для получения мелкой крошки.
- 22. Добавьте разрыхлитель, кефир и замесите мягкое тесто. Разделите его на две части и оставьте отдыхать под пленкой на 30 минут.
- 33. За это время приготовьте начинку. Пропустите лимоны через мясорубку (или измельчите в блендере). Смешайте с сахаром для получения густой сладкой массы.
- 44. Тесто раскатайте в два пласта. Положите первый на смазанный маслом противень, выложите лимонную начинку и накройте вторым. Защипните края. Выпекайте пирог 40 минут при 200 градусах.
Комментарии