Заливной — в лаваше или слоеном тесте — домашний пирог уже давно стал постоянным пунктом в меню семьи. В большинстве случаев достаточно сменить одну начинку другой, выбрать заправку пооригинальнее или особое украшение, чтобы радовать совершенно новой выпечкой. Пирог «Соты» из квашеной капусты и фарша — тот случай, когда и начинка вкусная, и украшение оригинальное, и готовить легко.
Завидев такую красоту, многие так и спешат пролистать ленту и найти что-то попроще. Но создать ее настолько легко, что вам и не снилось. Вооружитесь тестом, начинкой из капусты и фарша и стаканом. Будем работать по старинке, выдавливая кружочки. Можно даже ребенку поручить!
Ингредиенты
- Вода
- 300 мл
- Сухие дрожжи
- 7 г
- Майонез
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Сода
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 800 г
- Подсолнечное масло
- 7 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Свиной фарш
- 250 г
- Квашеная капуста
- 400 г
- Морковь
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- 1Залейте дрожжи 150 мл теплой воды. Добавьте в полученную смесь сахар. Отставьте в сторону на 15 минут.
- 2Отдельно смешайте оставшуюся теплую воду с яйцами, пищевой содой, солью, майонезом и 1,5 ст. л. сахара. Соедините эту жидкую смесь с дрожжевой.
- 3Всыпьте муку в емкость с жидкостью. Теперь замесите тесто. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и вымешайте тесто. Накройте его пленкой. Оставьте в теплом месте на 90 минут.
- 4Тем временем подготовьте начинку. Обжарьте фарш на растительном масле. Посолите мясо. Отжав сок из квашеной капусты, добавьте ее в фарш вместе с тертой морковью, измельченным луком и 1 ч. л. сахара. Остудите всё.
- 5Раскатайте тесто в тонкий пласт. Примерная толщина — 5 мм. Выдавите в тесте кружочки с помощью обычного стакана. На кружочек диаметром в 7,5 см выложите 1 ст. л. начинки. Теперь защипните кончики.
- 6Выстелите дно формы пергаментом. Смажьте ее растительным маслом. Выкладывайте заготовки из теста с начинкой на дно, начиная с середины. Заполните так всю форму.
- 7Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте пирог выпекаться в течение 50 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!