Отварная куриная грудка сочетается практически с любым видом теста. На скорую руку хозяюшки готовят заливные пироги, а, когда есть время для кулинарного творчества, можно порадовать домашних кишем на песочной основе.
Сегодня «Со Вкусом» порадует еще одним рецептом куриного пирога с быстрым приготовлением и нежным вкусом. А еще у него интересное оформление в виде венка. То, что нужно к праздникам!
Ингредиенты
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Куриное филе
- 500 г
- Плавленый сыр
- 100 г
- Кетчуп
- 2 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
- Шампиньоны
- 150 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Слоеное тесто
- 450 г
- Перец душистый
- 3 шт.
- Лавровый лист
- 1 шт.
Приготовление
- 1Грудку отварите в подсоленной воде, добавив лавровый лист и душистый перец. Остудите и мелко нарежьте.
- 2Крупно нарежьте шампиньоны и обжарьте на подсолнечном масле.
- 3Разотрите мягкий жирный плавленый сырок с кетчупом. Затем добавьте куриное мясо, грибы, нарезанную петрушку, посолите и поперчите.
- 4Лист слоеного теста немного раскатайте, разрежьте сначала на 6 прямоугольников, затем на 12 треугольников.
- 5Противень застелите пергаментом, выложите треугольнички по кругу, как показано на видео.
- 6Выложите по кругу «солнышка» сначала тертый сыр, затем курино-грибную начинку.
- 7Свободные уголки теста заверните в середину и закрепите у основания пирога.
- 8Смажьте пирог яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут, пока пирог не подрумянится.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!