Язык, запеченный с овощами

Язык, запеченный с овощами
Тип: Закуски
Время: 110 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Чаще всего говяжий или свиной язык отваривают, и уже на его основе готовят различные блюда. Мы предлагаем еще один способ приготовления этого деликатесного продукта. Язык, запеченный с овощами в фольге — на порядок вкуснее и полезнее. Блюдо получается по-настоящему изысканным и сможет украсить любое праздничное застолье.

Для этого рецепта лучше подойдет говяжий язык, но можно взять и свиной. Среди овощей обязательно должен быть чеснок. Остальные овощи можете заменить, в зависимости от сезона и личных вкусовых предпочтений.

Приготовление

  1. 1Язык тщательно вымойте и обсушите.
  2. 2Из перца удалите семена и плодоножку, нарежьте соломкой. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на несколько продольных частей. Дольки томатов можно разрезать пополам, но лучше оставить нетронутыми. язык, запеченный с овощами
  3. 3В языке сделайте около 15 глубоких надрезов — примерно на 3–4 см в глубину. Наполните их подготовленными овощами. Старайтесь, чтобы овощи оказались как можно глубже внутри куска.
  4. 4Сложите фольгу в 3–4 слоя, на нее — нафаршированный язык. Сверху разбросайте веточки тимьяна, приправьте только перцем (соль добавите при подаче, чтобы в процессе готовки она не вытянула все соки из мяса) и полейте оливковым маслом. язык, запеченный с овощами
  5. 5Плотно заверните фольгу, переложите сверток на противень и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. язык, запеченный с овощами
  6. 6Запекайте язык 1 час 30 минут. Готовое мясо аккуратно разверните, снимите жесткие ветки тимьяна и нарежьте его на крупные порционные куски. язык, запеченный с овощами
  7. 7Фаршированный язык полейте соком, который собрался в фольге. И пока мясо еще горячее, приправьте его оливковым маслом и крупной морской солью. Блюдо можно украсить свежими веточками тимьяна. язык, запеченный с овощами
В вашей копилке рецептов уже есть классический отварной язык? Обязательно добавьте туда и это новое блюдо. Возможно, такой способ приготовления понравится вам больше. Готовьте, наслаждайтесь потрясающим вкусом и делитесь рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет маленький сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники и пышный омлет.

Комментарии

  1. Лилия - 20:06, 29.12.2017 Ответить
    А как снять пленку с языка (почистить)?

Оставить комментарий