Если вы хотите приготовить сытный пирог, но не знаете с чем, тогда стоит остановить свой выбор на курице. Куриное мясо — это универсальная начинка, которая отлично сочетается с различными видами теста.
Готовить пироги с курицей очень просто, да и по времени быстро. Главное — помнить тонкости: через 30 минут после начала запекания под пирог на уровень ниже в духовке поставьте емкость с водой. Это делается для того, чтобы пирог не подгорел.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Молоко
- 150 мл
- Пшеничная мука
- 50–60 г
- Твердый сыр
- 50 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Итальянские травы
- 2 ч. л.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Сливочное масло
- 10 г
Приготовление
- 1Мелко нарежьте подготовленное куриное филе.
- 2Взбейте яйца с солью и молоком, всыпьте муку, разрыхлитель и специи.
- 3Поместите куриное мясо в получившуюся массу. Добавьте тертый сыр. Перемешайте и выложите массу в смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
- 4Выпекайте пирог в разогретой до 200 ºC духовке около 35–40 минут.
Комментарии