Киви, обладающий приятной кислинкой, — идеальный фрукт для приготовления десертов. Баланс кислого и сладкого вкусов – это, пожалуй, и есть настоящая гармония. Кроме того, яркий зеленый киви способен украсить даже самый скромный пирог. Чтобы этот экзотический фрукт не утратил свой вкус, лучше всего добавлять его целыми кусочками, не измельчая в пюре.
«Со Вкусом» хочет поделиться с вами рецептом простого и вкусного пирога на скорую руку с добавлением лимона и киви. Лимон можно заменить лаймом, получится еще вкуснее. Замечательная альтернатива приевшимся яблочным пирогам. Готовится это чудо максимум 15 минут. Такой десерт — идеальный вариант для детского праздника, к тому же полезный.
Ингредиенты
- Печенье
- 300 г
- Грецкие орехи
- 0,5 стак.
- Сахар
- 70 г
- Сливочное масло
- 80 г
- Сгущенное молоко
- 400 г
- Желтки
- 2 шт.
- Лимонный сок
- 100 мл
- Лимонная цедра
- 1 ст. л.
- Киви
- 4 шт.
- Сливки
- 200 мл
- Сахарная пудра
- 30 г
Приготовление
- 1Разогрейте духовку до 170 градусов.
- 2Измельчите орехи и печенье до состояния муки. Растопите сливочное масло, смешайте его с печеньем и орехами, добавьте сахар.
- 3Распределите полученную массу по дну формы для выпечки, придавите ее рукой, чтобы получился плотный слой. Поставьте форму в духовку на 5 минут, затем дайте основе пирога остыть.
- 4В кастрюле смешайте сгущенное молоко с желтками, соком лимона, цедрой. Взбейте миксером до образования густой однородной массы.
- 5Вылейте крем в форму поверх слоя печенья и отправьте пирог в духовку на 15 минут. Когда он остынет, поставьте его в холодильник минимум на час.
- 6Нарежьте киви тонкими ломтиками, выложите поверх пирога.
- 7Взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой и украсьте ими пирог. Можно также посыпать орехами для украшения.
Комментарии