Сколько хозяек, столько и способов приготовления яблочного пирога. При просмотре вариантов сложно найти отличия в ингредиентах для теста или способе его приготовления. А вот чем кулинары, профессиональные или домашние, интригуют, так это яблоками. Одни выкладывают их на дно формы и подают тарт татен. Другие используют фрукты не для начинки, а для оригинального украшения. К какой группе вы относите себя?
Пряный пирог с карамелизованными яблоками смело можно добавить в список любимой сезонной выпечки. Всё дело даже не столько в оригинальной подаче самих фруктов, столько в том, что они — часть особого теста. Смотрите рецепт, повторяйте каждый шаг и насладитесь чем-то большим, чем очередной яблочной выпечкой.
Ингредиенты
- Корица
- 3 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 250 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Молоко
- 130 мл
- Яблоко
- 5 шт.
- Ванилин
- по вкусу
- Коричневый сахар
- 200 г
- Абрикосовый джем
- 150 г
- Сахар
- 90 г
- Желатин
- 10 г
Приготовление
- 1Смешайте мягкое сливочное масло с корицей, ванилином, мускатным орехом и коричневым сахаром. Взбейте всё в пышную массу.
- 2По одному добавьте в полученную массу яйца, просеянную муку, разрыхлитель. Взбивайте до однородности.
- 3Аккуратно введите молоко, продолжая взбивать. Готовое тесто должно напоминать крем.
- 4Очистите одно яблоко от семян. Нарежьте фрукт небольшими кусочками. Вмешайте их в тесто.
- 5Застелите форму пергаментом. Выложите тесто. Запекайте 50–60 минут при температуре 180 градусов. Отставьте остывать.
- 6Очистите 4 яблока от кожуры и семян. Нарежьте кусочками. Добавьте сахар-песок, ванильный сахар, а также абрикосовый джем. Подогревайте массу в емкости, помешивая, чтобы она не подгорела. После закипания варите еще 5 минут. У вас должна получиться не кашица, а мягкие кусочки, поэтому мешайте яблоки осторожно.
- 7Слейте горячий сироп в отдельную емкость, добавьте желатин, перемешайте. Залейте яблоки.
- 8Выложите карамелизированные яблоки на еще слегка теплый корж. Полейте сиропом. Отправьте в холодильник до полного остывания.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!