Кочан молодой капусты вдохновляет на приготовление целой миски свежего салата, но сегодня мы будем использовать его в других целях.
«Со Вкусом» спешит поделиться рецептом сытного капустного пирога с нежной начинкой и пышным дрожжевым тестом. Такую выпечку можно подавать к столу даже в холодном виде на следующий день после приготовления: полежавший капустный пирог словно пропитывается соками начинки и становится еще вкуснее!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 50 мл
- Яйцо
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 270 г
- Молоко
- 400 мл
- Соль
- 1,5 ст. л.
- Пшеничная мука
- 500 г
- Сахар
- 2 ст. л.
- Сухие дрожжи
- 20 г
Приготовление
- 1В стакане теплого молока распустите дрожжи, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 250 г растопленного сливочного масла.
- 2Просейте в миску с дрожжевой заготовкой муку, замесите тесто. Оставьте опару в теплом месте без сквозняков на 30–40 минут, накрыв миску хлопчатобумажным полотенцем.
- 3Нашинкуйте капусту, смешайте с оставшейся солью.
- 4В глубокой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и добавьте оливковое. Выложите в сковороду капусту, тушите на среднем огне 10 минут, затем влейте остальное молоко и убавьте огонь. В зависимости от жесткости капусты тушите овощ еще 10–20 минут.
- 5Обомните тесто, раскатайте его в два одинаковых пласта. Не забывайте присыпать стол мукой!
- 6Отварите, очистите и нарежьте кубиками 2 яйца. Пласт теста выложите в форму для запекания. Распределите по нему капусту, затем яйца и накройте вторым слоем теста, закрепив края. По всей поверхности пирога сделайте проколы вилкой или надрезы ножом, смажьте выпечку взбитым яйцом. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой.
Комментарии