Мы уже так свыклись с мыслью, что несладкие пироги обязательно должны быть сытными, что и думать забыли о том, как сделать их действительно красивыми. Когда речь заходит об украшениях, всегда кажется, что это должно быть что-то сверхкреативное, необычайно оригинальное и очень яркое. На самом деле всё очень просто.
Пирог с капустой и яйцами — то, что звучит очень даже прозаично. Но не стоит судить о виде и вкусе блюда только по названию. Тут особое тесто, оригинальная начинка, заливка, которая обеспечивает идеальную пропитку и лучшую в мире корочку, а также перепелиные яйца. А их куда? Смотрите!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сливочное масло
- 120 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Вода
- 1–2 ст. л.
- Капуста белокочанная
- 500 г
- Твердый сыр
- 50 г
- Укроп
- 1 пуч.
- Яйцо перепелиное
- 10 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Сметана
- 100 г
Приготовление
- 1Нарежьте холодное сливочное масло кусочками, соедините с мукой, превращая продукты в мелкую крошку. Вбейте куриное яйцо, добавьте воду и щепотку соли. Замесите ее в тесто.
- 2Перенесите тесто в силиконовую форму. Затем просто распределите по дну, сформируйте бортики. Отправьте в холодное место на полчаса.
- 3Нашинкуйте капусту. Добавьте немного воды и тушите на огне минут 15. Добавьте соль, перец, измельченный укроп. Смешайте хорошенько. Остудите. Добавьте тертый сыр.
- 4Отварите перепелиные яйца. Остудите, очистите. Разрежьте надвое.
- 5Взбейте сметану, 3 куриных яйца, а также щепотку соли.
- 6Выставьте температуру духового шкафа на 160 °С. Сделайте в холодном тесте несколько проколов вилкой. Поместите форму в духовку на 15 минут.
- 7Сверху выложите подготовленную начинку из капусты. Полейте ее заливкой. Затем выложите половинки перепелиных яиц. Слегка вдавите их в начинку.
- 8Увеличьте температуру до 170 °С. Выпекайте пирог 10 минут. Увеличьте температуру до 180 °С. Выпекайте еще 10 минут. Остудите. Подавайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!