Пирог с халвой

Пирог с халвой
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Хвала халве! Эту восточную сладость, тающую во рту, любят почти все. Арахисовая, миндальная, фисташковая, кунжутная (тахинная), подсолнечная — каждый из видов по-своему прекрасен.

Всем любителям халвы, а также тем, кто еще не распробовал этот продукт, предлагаем испечь этот потрясающий пирог: душистый и очень пушистый! Халву берите ту, которая вам больше нравится, а для посыпки вместо грецких орехов можно использовать и арахис, и семена подсолнечника, и кунжут.

Приготовление

  1. 1Халву измельчите, отделите 1 ст. л. для посыпки.
  2. 2200 г размягченного сливочного масла разотрите с сахаром, добавьте яйца, взбейте. Добавьте в массу халву, а затем порциями просеянную с разрыхлителем муку.
  3. 3Форму для выпечки (чем меньше диаметр, тем выше получится корж) застелите пергаментом и выложите в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов 35–40 минут.
  4. 4Пока пирог печется, приготовьте глазурь. Шоколад и оставшиеся 20 г сливочного масла растопите на водяной бане, постоянно помешивая.
  5. 5Остывший пирог смажьте глазурью, посыпьте измельченными орехами и халвой. Объедение! пирог с халвой
Отличный пирог для вечернего чаепития! Выпечка с халвой ни на что не похожа: вкус восточной сладости удивительным образом меняется и становится очень оригинальным. Приятных гастрономических впечатлений вам, делитесь ими с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Лилия - 19:48, 08.01.2018 Ответить
    Девочки,я в шоке! Я,вообще,опытная кухарница,но... Пирог внутри ярко зеленый. Когда разрезали,чуть не упали. Хорошо,что для себя делали,а не для гостей. Может халва дала такую хим реакцию? Халва простая,из подсолнечника. Жалко фото не прикрепить. Кстати,пирог очень пышный и нежнейший,прямо,тающий. Стоит,бедный на столе,никто его не хочет из-за цвета. У кого-то такое случалось?
    1. mm
      Анна Мальцева - 10:44, 09.01.2018
      Здравствуйте! Подозреваем, что вам попалась окрашенная халва.
    2. Катя - 17:42, 09.01.2019
      Так и должно быть) реакция халвы с содой)
  2. Яна - 12:36, 17.07.2017 Ответить
    Очень вкусный пирог получился!:)
    1. Татьяна - 20:54, 06.01.2018
      Спасибо, получилось очень вкусно! Буду делать ещё?

Оставить комментарий