Пирог с говядиной

Пирог с говядиной
Тип: Закуски
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

«Джантак» — традиционный татарский пирог. Обычно его готовят на большую семью, так что он идеально подойдет к приезду родственников. Но даже если семья небольшая, он остается таким же вкусным на протяжении нескольких дней, да еще и легче режется!

Готовый пирог очень ароматный, с пышным тестом и сочной начинкой. Хватает его надолго — можно поужинать, позавтракать и забрать по куску на работу или учебу. Вместо говядины можно использовать курятину — получается тоже неплохо!

Ингредиенты

Соль
0,5 ч. л.
Вода
600 мл
Сахар
1 ч. л.
Лук
4 шт.
Соль
по вкусу
Чабрец
по вкусу
Мята
по вкусу
Яйцо
1 шт.
Сметана
1 стак.

Приготовление

  1. 1Соедините дрожжи с сахаром, долейте немного теплой воды или йогурта, добавьте несколько ложек муки и дайте постоять 10 минут. пирог с говядиной
  2. 2Просейте оставшуюся муку в большую миску, посолите, влейте закваску, добавьте 5 ст. л. растительного масла и оставшуюся воду или йогурт. Замесите и оставьте на 20–30 минут. пирог с говядиной
  3. 3Соедините фарш с измельченным луком, добавьте соль, приправы и 3 ст. л воды. Отправьте в холодильник. пирог с говядиной
  4. 4Когда тесто вырастет вдвое, разделите его надвое и скатайте две колбаски. Разрежьте каждую на 8 порций. пирог с говядиной пирог с говядиной
  5. 5Раскатайте каждый кусочек с помощью скалки, покройте половину начинкой и соедините края, хорошенько залепите. пирог с говядиной пирог с говядиной
  6. 6Вылейте растительное масло в глубокую миску и окунайте в него каждый пирожок, выкладывая в форму диаметром 25 см, начиная от бортов. пирог с говядиной пирог с говядиной пирог с говядиной
  7. 7Взбейте яйцо со сметаной и солью, залейте пирог и дайте подняться на протяжении минут 15. Выпекайте около часа при 180 градусах. пирог с говядиной пирог с говядиной пирог с говядиной
Смажьте готовый пирог сливочным маслом или маргарином. Накройте полотенцем, дайте немного остыть. Подавайте с горячим чаем и овощным салатом. Наслаждайтесь вкусным блюдом и делитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий