Пирог с голубикой

Пирог с голубикой
Тип: Десерты
Время: 100 минут
Сложность: Легко
Порций: 8

Голубику смело можно заморозить на зиму, из ягод получается отличный джем или варенье, компот и даже кисель, ликеры, вино и домашние настойки. Но редакция «Со Вкусом» предлагает именно выпечку. Есть рецепты тортов и пирогов, в которых голубика — основной ингредиент. Во многих вариантах она лишь украшение, зато какое. Посмотрите только на этот тарт с голубикой! Разве вам не хочется испечь не только вкусный, но и очень эффектный пирог?

Темно-синие, кисло-сладкие ягоды созревают уже в конце июля. Некоторые сорта плодоносят и второй раз. Случается это поздней осенью. Но такая голубика менее сладкая и не настолько крупная. Испеките десерт и будьте уверены на все 100 %, что гости будут удивлены и не уйдут голодными.

Приготовление

  1. 1Соедините в глубокой миске 200 г сливочного масла и сахарную пудру. Сначала перемешайте всё лопаткой. Затем взбейте миксером, пока масса не станет белой. Добавьте щепотку соли, а также яйцо. Взбейте всё еще раз. Пирог с голубикой
  2. 2Просеивая муку через сито, добавьте ее в массу. Замесите тесто. В итоге оно должно быть мягким и эластичным. Пирог с голубикой
  3. 3Смажьте форму для выпечки подсолнечным маслом. Перенесите тесто в форму. Просто распределите его по дну, а затем сформируйте бортики. Сделайте в тесте проколы вилкой. Оставьте форму в холодильнике на 60 минут. Пирог с голубикой
  4. 4Смешайте в кастрюле желтки, сахар. Взбейте продукты. Затем добавьте крахмал, а также ванильный сахар. Взбейте. Пирог с голубикой
  5. 5Введите молоко. Поставьте емкость с жидкостью на огонь. Постоянно помешивая его, доведите до кипения и еще немного проварите. Крем должен получиться густой, без комочков. Снимите. Отставьте остывать. Пирог с голубикой
  6. 6Отдельно взбейте еще 100 г размягченного сливочного масла. Введите масло в остывший крем небольшими порциями. Взбейте массу. Пирог с голубикой
  7. 7Скомкайте лист пергамента, накройте им холодное тесто. Сверху разместите груз (фасоль или горох). Тогда бортики пирога не осядут. Выпекайте 20 минут при температуре 180 °С. Затем уберите пергамент с горохом. Выпекайте еще 10 минут для румяной корочки. Пирог с голубикой
  8. 8Перенесите крем на остывший корж. Сверху выложите помытые и обсушенные ягоды голубики. Отправьте пирог в холодильник на два часа. Пирог с голубикой
Выбирайте очень сладкие ягоды, так как в процессе приготовления их нужно просто выложить на крем, а не смешивать с сахаром, сладким сиропом или взбитыми сливками, как в большинстве рецептов. Голубика не просто дополнит вкус тарта, но и украсит его. Простая идея, но такая популярная и всегда беспроигрышная. Сохраните ее в закладках и друзьям посоветуйте.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Иринв - 14:53, 25.08.2020 Ответить
    Спасибо за рецепт! Понимаю, что пирог нежный, но все-таки поинтересуюсь, насколько стабильная начинка после охлаждения? Выдержит ли перевозку в машине, не потеряв форму?
  2. Алина - 19:16, 27.06.2020 Ответить
    Можно ли использовать картофельный крахмал вместо кукурузного ?
  3. Наталья - 19:56, 10.06.2019 Ответить
    Очень изысканный, красивый и бесподобно вкусный пирог! Я, правда, делала в виде порционных тарталеток, но все в точности по рецепту. Вкус изумительный, очень нежный. А самое приятное то, что это очень простой и совершенно беспроигрышный вариант. Можно приготовить заранее и не волноваться за десерт. Яна, спасибо Вам большое! Рецепт включила в свою копилку с огромным удовольствием))
    1. mm
      Петлёвана Яна - 07:04, 11.06.2019
      Спасибо, Наталья, за Ваш отзыв. Очень рады, что пирог пришелся Вам по вкусу. Правду говорят, что всё гениальное — просто.

Оставить комментарий