Как правильно взбить сливки

Вы можете готовить потрясающую солянку, лепить фигурные вареники и запекать мясо, которое так и тает во рту, но, признайтесь, десерты — ваша слабая сторона. И не только ваша. С этой проблемой сталкиваются миллионы кулинаров-аматоров во всём мире. И всё дело не в бисквите, а в креме. Как взбить сливки, почему они растекаются, что добавить, чтобы они стали гуще? Вопросы не заканчиваются.

как правильно взбить сливки

Думаете, профессионал покупает особые сливки? Нет, он просто знает 7 правил, которые работают всегда. Теперь и вы сможете готовить любой крем без проблем. Возьмите емкость, миксер, сахар и сметану. Через 10 минут можно смазывать коржи.

7 правил, которые всегда работают

  1. Покупайте сливки животного происхождения. Качество растительных очень далеко от традиционных сливок. Это заменитель из кокосового или пальмового масла с другими добавками для цвета и аромата.
    как правильно взбить сливки
  2. Выбирайте сливки правильной жирности. Оптимальный вариант — 33 %. Если найдете продукцию с жирностью 35 % или 38 %, смело покупайте. В любом случае, жирность не должна быть ниже 33 %.
    как правильно взбить сливки
  3. Температура сливок должна быть в пределах 4–5 °С. Если она ниже, отправьте продукт в холодильник. Он должен оставаться там не менее 12 часов.
    как правильно взбить сливки
  4. Оптимальная скорость взбивания — средняя. Вы будете взбивать до 10 минут. Тут всё, конечно, зависит от мощности миксера и качества сливок.
    как правильно взбить сливки
  5. Сахар и желатин нужно добавлять уже во взбитые сливки, а не в самом начале, как все это обычно делают. Желатин необходимо замочить и подождать, пока он набухнет. Разогрейте его, чтобы гранулы полностью растворились. Охладите массу, а уже после добавляйте к сливкам.
    как правильно взбить сливки
  6. Разбавляйте сливки цельным молоком или фильтрованной талой водой, если вы используете домашний продукт. Пропорция — 275 мл сливок на 110 мл жидкости.
    как правильно взбить сливки
  7. Вся используемая посуда должна быть холодной. Поэтому перед взбиванием ее лучше поместить в холодильник (чаша и венчики от миксера).
    как правильно взбить сливки

Когда узнала, оказалось, я всё делала не так: сахар добавляла сразу, скорость выбирала максимальную, за температурой не следила. Вот почему с остальными блюдами я справлялась за пару часов, а десерт готовила до полуночи. У вас та же проблема? Решите ее и подругам помогите.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Анна - 11:07, 15.01.2018 Ответить
    может я немного огорчу читателей, но у меня всегда десерт получается лучше основных блюд !

Оставить комментарий

Новые статьи

Вегетарианская диета
Посмотреть статью

Вегетарианская диета

Лето уже совсем скоро, а это значит, что пора активно заниматься своей фигурой, чтобы можно было, не стесняясь,…

Февраль 24, 2018
Как выбрать колбасные изделия
Посмотреть статью

Как выбрать колбасные изделия

Чего только не увидишь в современных супермаркетах? Производители продуктов питания не перестают радовать покупателей огромным выбором. Сегодня на…

Февраль 23, 2018
Диета в пост
Посмотреть статью

Диета в пост

У всех верующих сейчас Великий пост. Многие воспринимают его как тягостное обязательство, но на самом деле это замечательная…

Февраль 23, 2018
Список вредных продуктов
Посмотреть статью

Список вредных продуктов

Нельзя есть много сладкого, часто налегать на острое и жирное, увлекаться выпечкой. Но «не слишком часто» звучит не…

Февраль 23, 2018
Как исправить вкус блюда
Посмотреть статью

Как исправить вкус блюда

У кого не случалась оказия, когда все старания у плиты сводятся на нет из-за избытка соли или перца…

Февраль 22, 2018
Супы от Джейми Оливера
Посмотреть статью

Супы от Джейми Оливера

Вы наверняка не раз слышали о Джейми Оливере. Ведь имя английского повара, ресторатора, телеведущего, популяризатора домашней кулинарии и…

Февраль 22, 2018