Пирог с бананами

Пирог с бананами
Тип: Десерты
Время: 65 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Французский пирог-перевертыш с карамелизированными яблоками и нежным тестом называют татен. Авторами подобной методики выпекания считаются жившие в XIX столетии во Франции сестры Стефани и Каролина Татен, которые как-то по ошибке выложили в форму для выпечки яблоки с карамелью, а затем накрыли тестом. Неизвестно, насколько история правдива, главное, что рецепт такого вкусного пирога всё же существует.

Предлагаем немного отклониться от классического варианта приготовления — испечь татен с бананами. Такой пирог получается очень нежным, мягким и сладким. Бананы пахнут божественно! Стоит попробовать.

Приготовление

  1. 1Муку просейте, добавьте 2 ст. л. обычного сахара, разрыхлитель, соль, сметану, яйцо и 100 г размягченного масла.
  2. 2Заместите тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут.
  3. 3Оставшееся масло растопите в сковороде, добавьте коричневый сахар. Постоянно помешивайте пока сахар полностью не растворится. Перелейте карамель в форму для запекания. карамель
  4. 4Бананы разрежьте пополам, затем еще каждую часть вдоль. Выложите половинки на дно формы с карамелью. нарезанные бананы
  5. 5Достаньте тесто из холодильника, раскатайте. Выложите его поверх бананов, края загните внутрь. тесто для татена
  6. 6Выпекайте в духовке при 200 градусах 35–40 минут.
  7. 7Готовый пирог накройте блюдом и переверните, аккуратно снимите форму. готовый банановый татен
Вам обязательно понравится такой вариант французской выпечки. Балуйте себя почаще и друзьям советуйте приготовить изумительный татен!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. ilona - 16:52, 03.06.2016
    очень вкусный получился, а чтоб и красиво было буду пробовать с клубникой. с карамелью к сожалению та же проблема :/
  2. Дина - 12:16, 28.05.2016
    Прочла отзывы, что сахар не растворился. Сахар раствориться, если сначала растопить полностью сахар на медленном огне ( я делала в кастрюльке с толстым дном), а потом добавить масло.
  3. Karina - 22:27, 23.05.2016
    У меня получилось в точности как на картинке. Да, сахар в масле не растворился, а загустел, напоминая жженый сахар. Добавила еще масла. Далее по рецепту. Писрог ооочень вкусный. Буду пробовать с другими фруктами.
  4. Людмила - 09:11, 23.05.2016
    Карамель делала без масла,т.к. с маслом получилась какая-то ерунда. Пирог получился действительно вкусный и ароматный. Но на картинке он другой! Печеные бананы были не симпатичные. Даже в карамели. Вкусно, но на вид так себе.
  5. Vera - 11:42, 22.05.2016
    Сахар в масле не растворяется...карамель не получилась. Но в целом пирог не плохой. Тесто пышноe, вкусное.😊
  6. Vera - 11:39, 22.05.2016
    Сахар в масле не растворяется...карамель не получилась. Но в целом пирог не плохой. Тесто пышно, вкусное.😊
  7. Татьяна - 20:38, 20.05.2016
    Замечательный рецепт. Завтра испеку.
  8. Анна Мальцева - 14:13, 19.05.2016
    Попробуйте обычный сахар, только подольше его прожарьте.
  9. Ирина - 13:44, 19.05.2016
    Дуже зацікавив рецепт, просто і бистро, головне діткам можна. Є запитання-коричневий цукор можна замінити звичайним? Я розумію-це інший смак і колір. Сама дуже полюбляю готувати!

Оставить комментарий