Для любителей сладких завтраков пирог с бананами на сковороде — идеальная находка. Суммарное время приготовления такого десерта занимает не больше 20 минут. Потому утром не составит особого труда порадовать близких столь нежным лакомством. Это просто, быстро и необычайно вкусно!
Готовя этот пирог, вы можете разрезать бананы как вдоль пополам, так и поперек шайбочками. В любом случае карамелизированные фрукты будут иметь потрясающий вкус. А в соединении с нежным тестом им и вовсе не будет равных.
Как приготовить пирог с бананами на сковороде
Важный нюанс. Готовить такой десерт с бананами необходимо на среднем огне. Только тогда он сможет за 15 минут пропечься и в то же время не подгореть. К тому же готовиться пирог должен исключительно под крышкой.
Ингредиенты
- Банан
- 2 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 80 г
- Соль
- 1 щеп.
- Ванилин
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 180 г
- Разрыхлитель
- 8 г
- Молоко
- 100 мл
- Сливочное масло
- 15 г
Приготовление
- 1Готовим тесто. Взбиваем яйцо с 50 г сахара и солью. Вливаем молоко и подсолнечное масло. Снова взбиваем все ингредиенты.
- 2Вводим пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько всё перемешиваем.
- 3Растапливаем на сковороде сливочное масло. Всыпаем 30 г сахара. Держим на огне до карамельного цвета, периодически помешивая.
- 4Очищаем бананы от кожуры. Разрезаем их вдоль пополам. Выкладываем бананы на сковороду. Убавляем огонь.
- 5Вливаем тесто, равномерно его распределяя. Накрываем крышкой и готовим 10–15 минут на среднем огне.
Комментарии