Пирог-перевертыш с апельсинами

Пирог-перевертыш с апельсинами
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Зимой, когда цены на цитрусовые самые лояльные, обязательно стоит приготовить пирог-перевертыш с апельсинами. Если у вас есть два фрукта, считайте, что десерт уже практически готов. Испечь его может каждый!

Своей воздушностью такая выпечка обязана нежному бисквитному тесту на кефире. Благодаря удачным пропорциям оно получается невесомым. Столь мягкое тесто в соединении с карамелизированными фруктами и вовсе творит чудеса!

пирог

Как приготовить симпатичный пирог-перевертыш с апельсинами

Для выпекания этого тающего во рту лакомства лучше всего использовать цитрусовые с красно-бордовой мякотью. Но и обычные оранжевые апельсины также прекрасно подойдут. Главное — не срезайте их кожуру. Во-первых, цитрусовая цедра должна пойти в тесто. Во-вторых, карамелизировать апельсины нужно, не срезав края.

Приготовление

  1. 1В сотейник всыпаем 150 г сахара. Заливаем его водой и отправляем на огонь. Держим до полного растворения сахара, постоянно помешивая. пирог
  2. 2Тщательно моем апельсины. Нарезаем их колечками. Удаляем косточки. Добавляем их в сахарный сироп и провариваем в течение 15 минут на слабом огне.
  3. 3Застилаем форму пергаментом. Выкладываем на него карамелизированные апельсиновые дольки.
  4. 4Натираем цитрусовую цедру на мелкой терке. Добавляем к ней яйца, ванильный сахар и 30 г обычного. Хорошенько всё взбиваем. пирог
  5. 5Вливаем кефир и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
  6. 6Перемешиваем пшеничную муку с содой. Пропускаем их через сито. Вводим сухие ингредиенты к яичной смеси. Хорошенько всё перемешиваем.
  7. 7Заливаем полученным тестом дольки апельсинов. Аккуратно его ровняем. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. пирог
Затем останется лишь достать слегка остывший пирог из формы, перевернув его, и покрыть слой из апельсинов сахарным сиропом. Восхитительный цитрусовый десерт можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Итальянский торт с ореховой пастой
Посмотреть рецепт
Домашний «Наполеон» с заварным кремом и вишнями
Посмотреть рецепт
Мягкие стейки из свежей капусты на сковороде
Посмотреть рецепт
Печеночно-картофельные котлеты
Посмотреть рецепт
Сытный салат из куриной грудки, огурца и сыра
Посмотреть рецепт
Молочный пирог «Белоснежка» в духовке
Посмотреть рецепт
Изумительные куриные желудки в пряном соусе
Посмотреть рецепт
Сочные тонкие блины с фаршем
Посмотреть рецепт
Вкусная гречка «Птичье молоко» в мультиварке
Посмотреть рецепт
Нежный соус для картошки на сметане
Посмотреть рецепт
Вкусный бисквитный торт с заварным кремом
Посмотреть рецепт
Сочные фрикадельки в сливочном соусе
Посмотреть рецепт