Пирог на молоке с двумя видами начинки

Пирог на молоке с двумя видами начинки
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Сложно
Порций: 6

Зачем ограничивать себя только одной начинкой, когда можно приготовить нереальное лакомство с тем, чего только душа пожелает. Максимум вкуса! Рассказываем, как испечь восхитительный пирог на молоке сразу с двумя видами начинки. Вам непременно понравится!

Для приготовления этого десерта вы можете использовать творожный крем, а также ягодное густое варенье. Вишневый джем идеально подойдет в качестве начинки для такого пирога. Ох, до чего же аппетитным он получится!

Как испечь ароматный пирог на молоке

Чтобы выпечка была пышной, стоит правильно замесить дрожжевое тесто. Помните, что ему нужно дать подойти. Для этого можно отправить тесто в тепло на 1,5–2 часа или воспользоваться духовкой. Разогрейте ее до 40 градусов. Поместите тесто в духовку и достаньте его через 30–40 минут. Можно приступать к следующему этапу готовки!

Приготовление

  1. 1Влейте в глубокую емкость 300 мл теплого молока. Всыпьте 80 г сахара и сухие дрожжи. Добавьте 2 ст. л. пшеничной муки. Тщательно перемешайте при помощи венчика. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
  2. 2Добавьте в дрожжевую смесь 1 щеп. соли, яйца и растопленное сливочное масло. Перемешайте всё венчиком до однородности. Постепенно всыпьте просеянную пшеничную муку. Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и уберите в тепло на 1,5 часа. пирог
  3. 3Приготовьте начинку. В миске соедините творог с оставшимся сахаром и солью. Добавьте кукурузный крахмал и сметану. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. 4Смажьте руки подсолнечным маслом. Обомните тесто и скатайте его в шар. Разделите тесто на 2 части (большую и меньшую). Маленький кусок поместите в полиэтиленовый пакет. Раскатайте большую часть теста в пласт. Выложите его в форму для выпекания, застеленную пергаментом.
  5. 5Раскатайте меньшую часть теста в пласт толщиной не меньше 3 мм. Разрежьте его на тонкие полоски. Отделите 2 штучки, округлите их и скрутите вместе в жгут. Сделайте 3 подобных заготовки. пирог
  6. 6Остальные полоски выложите на тесто, соблюдая приблизительно одинаковое расстояние. Сперва помещайте их вертикально, затем — горизонтально. По краям пирога выложите жгуты из теста.
  7. 7Слегка продавите пальцем центр каждого квадрата. Затем выложите творожную и вишневую начинку, чередуя их. Накройте пирог полотенцем. Оставьте его в тепле на 20 минут. пирог
  8. 8Взбейте желток с оставшимся молоком. Смажьте полученной смесью верх пирога. Отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!
К слову, в качестве второй начинки для молочного пирога необязательно использовать джем или повидло. Для этой цели подойдет груша, вишня, а также карамелизированные яблоки. Со сгущенкой выпечка получится не менее вкусной. Попробуйте!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий