Шоколадный пирог на красном вине

Шоколадный пирог на красном вине
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Согласитесь, в десертах с алкоголем есть какой-то особый шарм. Будто это лакомство исключительно для взрослых. Лично мне больше всего нравится сочетание алкоголя с терпким черным шоколадом. Возьмем для примера торт «Захер». Между прочим, ничем не хуже по вкусу домашний шоколадный пирог на красном вине.

Рецептом этой домашней выпечки со мной поделилась сестренка. Она девушка занятая, на сложные десерты времени у нее нет. Наверное, поэтому пирог на красном вине полностью подходит для таких, как она. Ведь блюдо готовится всего 30 минут. А каков результат!

пирог на красном вине

Приготовление

  1. 1В кастрюлю с толстым дном перелейте вино. Туда же отправьте кубики размягченного масла, сахар и какао-порошок. Поставьте кастрюлю на слабый огонь.
  2. 2Смесь грейте, помешивая до тех пор, пока масло полностью не растает. Через 1,5 минуты однородную смесь снимите с огня. 120 мл шоколадно-винной массы перелейте в стакан. пирог с вином
  3. 3Остальную массу перелейте в глубокую миску. Просейте к ней муку, смешайте всё венчиком или миксером до однородности. Теперь по очереди вбейте в массу яйца. Хорошенько размешивайте при этом.
  4. 4Под конец готовки теста добавьте в него разрыхлитель. Вымесите тесто до относительно жидкой однородной консистенции. Форму для выпекания диаметром 23–25 см смажьте маслом.
  5. 5Присыпьте форму мукой и перелейте в нее тесто. Готовьте пирог в разогретой до 180 ° C духовке 30 минут. Готовность пирога проверьте зубочисткой. шоколадный пирог
  6. 6Готовый пирог достаньте из духовки, но не спешите вынимать из формы. Переместите его на тарелку спустя минут 15 при комнатной температуре. А пока деревянной шпажкой сделайте проколы.
  7. 7Теперь полейте пирог припасенной глазурью из стаканчика. Когда он немного остынет, освободите пирог от формы. К слову, если глазурь загустела за это время, растопить ее можно на водяной бане. быстрый пирог с шоколадом
В шоколадный пирог на красном вине обычно добавляю сухое или полусухое. Оно в нашем доме водится чаще. Но вы по желанию можете добавить и полусладкое вино. К слову, в оригинальном рецепте сахара указано 300 г. Как по мне, десерт получается слишком сладким. Но вы можете добавить столько, сколько вашей душе угодно. Удачи!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий