Вам когда-нибудь приходилось готовить пирог на горячем молоке? Если да, то вы настоящий счастливчик. Ведь вам известно, насколько мягким и нежным получается такой десерт. А с добавленными орешками и изюмом он и вовсе не имеет себе равных!
С приготовлением этого пирога справится даже человек, который очень далек от кондитерского дела. Ведь для такого сладкого блюда необходимо лишь вскипятить молоко и всыпать в него изюм. Затем следует смешать эту массу с остальными ингредиентами и дождаться, пока пирог можно будет доставать из духовки. Стоит отметить, что данная часть самая сложная.
Как испечь пирог на горячем молоке
Маленький совет. Готовя этот десерт, можно не бояться экспериментировать с добавками. Особо удачным пирог на молоке получается с кусочками шоколада. Потому можете добавить их в процессе замешивания теста. Самые младшие члены семьи это точно оценят!
Ингредиенты
- Молоко
- 250 мл
- Изюм
- 1 стак.
- Грецкие орехи
- 80 г
- Пшеничная мука
- 300 г
- Разрыхлитель
- 7 г
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 150 г
Приготовление
- 1Вливаем молоко в сотейник. Доводим его до кипения. Всыпаем изюм. Хорошенько перемешиваем и варим в течение 3–4 минут.
- 2Переливаем полученную смесь в глубокую емкость. Пробиваем ее погружным блендером до однородности.
- 3Рубим ножом грецкие орехи. Всыпаем их к молочной смеси. Вбиваем яйца. Добавляем соль. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- 4Вливаем подсолнечное масло. Всыпаем сахар, пшеничную муку и разрыхлитель. Снова всё перемешиваем, используя венчик. Выливаем тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом.
- 5Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 60 минут. Даем пирогу остыть. Затем нарезаем его на порционные кусочки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!