Любите сладенькое? Приготовьте замечательный пирог на апельсиновом соке. Самое большое преимущество данного десерта в том, что он готовится очень легко и просто на раз-два-три. Всё смешала — и готово!
Воздушный, нежный апельсиновый пирог получается невероятно ароматным и вкусным! К тому же приготовление требует минимум усилий, затрат и времени. Лакомство подают с абрикосовым джемом и кокосовой стружкой. Наполненный фруктовыми оттенками десерт лучше всего усваивается с чашечкой горячего чайка!
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 120 г
- Ванильный сахар
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Йогурт
- 125 г
- Апельсин
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 180 г
- Разрыхлитель
- 15 г
- Абрикосовый джем
- по вкусу
- Кокосовая стружка
- по вкусу
Приготовление
- 1Сперва подготовьте апельсин. Хорошо его помойте и снимите с него цедру с помощью мелкой терки. С этого же апельсина выдавите сок.
- 2При помощи миксера взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли до образования пены.
- 3Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте подсолнечное масло.
- 4Добавьте йогурт, апельсиновый сок и цедру. Хорошо перемешайте.
- 5Небольшими порциями просейте муку с разрыхлителем в полученную массу и замесите однородное тесто.
- 6Слегка смажьте форму диаметром 20 см маслом, посыпьте ее мукой, уложите в нее тесто.
- 7Поставьте форму в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
- 8Готовый пирог смажьте абрикосовым джемом и посыпьте кокосовой стружкой.
Комментарии