Пирог из тыквы

Пирог из тыквы
Тип: Десерты
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Наступила осень… А это значит, что пришло время кутаться в теплый плед по вечерам, пить горячий чай и вдоволь наедаться пирогами. Так как этот прохладный сезон богат яблоками, хозяйки стараются испечь что-то из них. Но не следует забывать о бахчевых культурах, которые зреют именно осенью. К примеру, о тыкве.

Мы подготовили для вас рецепт выпечки с этим солнечным плодом. Получается очень вкусно. Вы даже не успеете моргнуть, как ваши родные расхватают его. Попробуйте!

Ингредиенты

Тыква
400 г
Яйцо
4 шт.
Манка
80 г
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите тыкву, нарежьте, положите ее в кастрюлю и залейте доверху водой. Накройте крышкой и варите тыкву, пока она не размягчится.
  2. 2Нарежьте кубиками тыкву и измельчите ее в блендере до консистенции пюре. Отправьте на медленный огонь и постоянно помешивайте. Влейте яйца по очереди в тыквенную массу.
  3. 3Обжарьте манку на сухой сковороде до кремового оттенка и аккуратно добавьте в тыкву.
  4. 4Варите тыквенную массу еще 5 минут до загустения, приправьте корицей и добавьте цедру апельсина. Вылейте массу в форму для выпечки, только предварительно присыпьте форму измельченной овсяной крупой. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 30–40 минут. Готовность пирога можно проверить спичкой.
Доставайте тыквенный пирог только тогда, когда он остынет. По желанию полейте его йогуртом. Этот нежный вкус обязательно покорит вас!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Ира - 06:42, 07.05.2017 Ответить
    Сделала по рецепту оказалось совершенно не вкусно. Жаль что не увидела комментарии. Сахар нужен обязательно!
  2. Versunny - 19:25, 10.10.2016 Ответить
    Я бы добавила обязательно(сахар или мед)!Без этого пирог не вкусный! Сделала по рецепту ,не понравился !
  3. Анна - 18:22, 07.10.2016 Ответить
    А сахар или мёд? Или он и так сладкий получается?

Оставить комментарий